加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何满足孩子要玩具的欲望?(1018-1025)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何满足孩子要玩具的欲望?(1018-1025)

回复数:39  |  浏览数:5833
楼主

对于玩具

孩子似乎是多少都嫌不够

大多数的家庭都是一个或两个孩子

不给买好像又委屈了孩子

可如果孩子提出来要就买

似乎也不是很合适

我们应该怎样去满足孩子的欲望呢

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【其他发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:201810月18——201810月25

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

女儿最近喜欢上了别的小朋友的冰淇淋糖果车。我有想过不给她买,让她去找伙伴玩,可以锻炼一下交际,没准自己也知道跟别人分享。但毕竟是别人家的玩具,肯定不会像家里的那样,想玩就能玩。女儿又不太敢问人家要,确实感觉如果人家不主动给玩,自己问人家要来玩也不太好。看着她那个渴望的眼神,我就在想要不然给她买一个得了。但想想似乎也不妥,如果孩子想要就给买,可以满足一次、两次,但次数多了,经济是一方面,另一方面也要考虑孩子会不会觉得太容易,不是那么珍惜呢?

沙发

我们刚开始也是无止境的要,要就给买,后来发现孩子玩具多了就不珍惜了,于是就约定好了规则,一年只能买四次,生日,儿童节,过年,还有随机一次,后来就很好了。

板凳
以前买的玩具还是比较的多的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-672090.html
孩子们就爱玩具,特别是还跟动画片相关的,都有相关产品推出,有的玩具价格也是不菲的,谁家都有几箱玩具,有时候孩子提出来要玩具也是不好拒绝的,适可而止吧,或者是岔开话题,或者是设定目标,达到目标再买,反正不能养成习惯说买就买
现在玩具稍微买的少一点 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-672220.html
虽然爱玩是孩子的天性,没有哪个孩子不喜欢玩具的,但我还是在为孩子选择玩具方面还是比较理智的,而且不会经常买玩具给孩子。虽然孩子有时为了得到一件玩具而大声哭闹,但我不会立马满足他,只会告诉他这玩具为什么不买?就算买也要等到什么时候再买?久而久之,孩子也知道我买玩具的规则了,而且也不会一看到玩具就哭着买了。
既然是用欲望这个词来定义孩子的这种要求,为什么一定要满足呢?这里满足的不是孩子的欲望,而是我们家长的虚荣心。其实从给孩子买玩具上就能联系到许多的事情,不是孩子做的不好,问题而是出在我们身上。玩具买的越多孩子就会越不珍惜,知道这个坏了还可以再买新的,或许我家孩子大了,可以说通道理了,我也才悟出这个道理,在对待孩子的任何问题上我们都应该给自己定一个原则,从这样的小事做起,到时候就不会再遇到大事儿后也就不存在满足与不满足这样的事了。
我家孩子的坏习惯都是上学后养成的。以前没见过要玩具,上学后(幼儿园)每周都有一次玩具分享日,老师的初衷是好的,但孩子会攀比,孩子开始吵着买玩具,这对经济是一种负担。规定一月买几次,还好,不会每次出去都吵着买了。还有就是如果感觉玩具太贵,我就会什么也不说的带孩子离开,不用满足他们,哈哈哈~
孩子们要玩具的欲望其实都是父母爷奶培养的,从一开始的买买买,到后来的要要要,孩子们一点点掌握了大人的心理,一点点试探我们的底线,所以,培养孩子的性格,就要划定底线,制定规则,努力实践。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-672247.html
我家孩子比较喜欢玩球类、积木、车辆,所以家里的玩具也多半是这些。他去超市会在托马斯小火车系列附近驻足,并表示很喜欢那些套装,但不是孩子一说喜欢我就买。我希望他能用好习惯来换取,可惜孩子的自律毕竟差了点,至今还没获得自己心仪的套装。
我家孩子不主动要玩具,都是我跟他说你看这个玩具好不好玩,你要不要买一个,他有时会想买,很多时候他并不想要,觉得没太大必要。我家孩子非常节省的,一块橡皮都能用一个学期,一个玩具也能玩很长时间,因此不用老买玩具。
我通常会说家里有我们不买,家里没有的,如果对她有益处会买,没有的,我就转移注意力,告诉她可以给她买什么,有时候会过会想起来伤心下,过去就过去了,如果答应啥肯定她不能忘
不会·每次都满足的,一般要看孩子要的具体是什么,家里有的玩具有没有类似的,才会决定给不给孩子买,一般不会每次都答应他的,基本上会答应一半左右的要求的,剩下的延迟满足,很贵的也要量力而行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请