加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一不小心又“培养”了这些爱好~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一不小心又“培养”了这些爱好~

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3019
楼主

新爱好之刷牙

说到小二宝的新爱好,不得不提他睡前的两大活动-----刷牙和洗脚。对于刷牙可算是这几天比较痴迷的爱好,自己跑到放牙缸的地方,翘着脚要拿牙刷,可当拿到牙刷后还是不满足,还有一个和我们成人一样必不可少的环节---挤牙膏,于是我就把哥哥的牙膏给他涂上一点点,可是这个吃得了辣的小家伙居然不害怕牙膏,而且还很享受的样子,刷来刷去,最后的漱口环节更是可爱,一开始的几口总是被不小心吞到肚肚里去,倒后来反而越吐越多,所以现在每次我都会兑好温度适宜的饮用水给他刷牙!可小二宝这刷牙的时间也太长了点儿,等到我觉得他应该刷完了的时候他也差不多喝饱了,哈哈!但是他从没有刷完的时候,很多时候一杯水都不怎么够,还嚷着刷牙,所以有好多次都会招致泪水的!

新爱好之洗脚

这洗脚的时间丝毫不亚于刷牙,之前还好一点儿只是把水里放进他的各式各样的鱼,一边钓鱼一边洗脚,可是最近我又“培养”了他一个新的爱好----加水泡脚,前几天宝爸第一次见识小二宝把双脚抬到盆边让我加水的时候惊叹不已,连声夸我培养得好,哎,我也太无奈了,因为小二宝会一直不停地让加水,直到壶里滴水不留,哈哈!有时候小二宝也会安排给哥哥加水,加完哥哥的时候他正好又接着抬起自己的双脚,哈哈,衔接得就是这么好!高频率的加水使得盆子里的水有时候都把小二宝的脚丫烫得有点儿红,哥哥都不敢把水往弟弟的水里伸,可弟弟依旧乐不此疲地泡着,还用小手示意我加水,加水再加水……

新爱好之飞吻

最近几天小二宝突然很爱用自己的小手不断拍打嘴巴,发出“啊啊啊~”的声音,这也是之前我们教他的一个本领,当时还得借助我们的手,而且小嘴还总是忘了发声,现在居然自己重拾了这份快乐,我突然觉得会不会到了可以学“飞吻”的时候了呢?于是我开始试着教给小家伙把手从嘴边飞远,然后再配上小嘴“吧”的一声,哈哈,小家伙果真是一学就会,趁着这个劲头儿,我赶紧和他飞吻再见去上班了,结果走后小家伙果真是没哭没闹呢!就这样我们又新学到了一个小本领!

新爱好之回答挂图

对于挂图之前好长时间小家伙都对它不闻不问的感觉,这几天小家伙居然又喜欢上按挂图了,床上那个小二宝已经可以够到开关了,而且还会转化音乐,跟着音乐拍手或者跳舞,有时候他还会邀请我们一起,不过门口的挂图小二宝还得借助小椅子才能够到!这几天我们试着提问他让他按照我们的提问去找图片,小家伙几乎都能答上来,看来有些东西经过一段时间的积淀,小家伙已经基本熟识这些图片了,那就做一下挂图上的测试吧,一开始的时候小家伙有些许的怠慢感,不过不一会儿就进入了节奏中,挂图语音里的“你真棒~”更是让小家伙心花怒放呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-10-18 15:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感谢幸运分的惠顾~~~调皮
板凳
这种排版值得学习
非常棒的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好棒哦,学了不少新本领
清晰地排版,亲写的不错
回复 #昂妈暖暖

谢谢亲爱的支持!
回复 #包容宇宙

哈哈,越来越调皮
回复 #雨林lin

哈哈,是呢,好像没几个正经
回复 #xuanxuan0426

谢谢亲爱的支持
孩子长大了不少,学了很多啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-10-19 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
二宝可真棒,细心的妈妈
回复 8# 小雨滴儿

这是可爱的~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好可爱的宝贝
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很好的爱好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请