加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 数码时代还会给孩子洗印照片吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数码时代还会给孩子洗印照片吗?

回复数:23  |  浏览数:3282
楼主
       前几天有个妈妈问我会不会洗照片,我说当然不会啊,都是直接保存在电脑和手机里面看的。洗印照片多费空间啊,而且娃的照片实在太多了,也根本洗印不过来啊~
       还记得姗儿刚刚出生那会手机的像素都不高,用普通相机拍也不会拍摄太多,所以每隔一个月还经常会洗印照片,当时洗印照片也特别用心,每张照片都会再重新设计一下,一般都会在照片上添加一些文字,当时每次洗印的时间也挺长的,一般要整理一个多月时间才能洗印出来。后来就自己学PS,用作图的方式给姗儿做相册,以下这些是第一次给姗儿做的相册内页,全部是姗妈自己设计而成。现在做相册的设计非常方便了,商家都会用一些固定的模板,而且有些模板的确设计挺漂亮的,所有照片直接套用到模板中就可以了~
       这是姗儿半岁多拍的照片,那个时候真是像男孩子啊~

这是相册的内页设计,每个边框,每个插图,每段话的编辑都是姗妈设计完成~

这是第一次做相册,也是做得最用心的一次,当然也是花费时间最长的一次~

还记得开始都不懂PS,就自己从网上找教程来学习,边学习边做,而且当时还要上班,都是抽中午休息的时间在办公室做,到了下班之后回家更本没有碰电脑的时间了~

第一次学PS的时候即有趣又有挑战性,因为当时里面的应用实在太多了,有时候很那一下子消化掉这些内容,而且有时候因为精益求精,所以一张图片要修改很久才能完成~

比如这张姗儿做底色就是要用到抠图,看起来挺简单的一张图,但是抠图实在耗费了相当多的时间,特别难抠图的就是头发的部分,如果抠得不仔细就会耽误很久。有一张抠图差不多花了两个小时才完成。大家有时候去摄影棚,摄影师都喜欢用白色背景,说是这样好看,其实也是为了后期作图方便,因为白色直接换底色就可以了~

当时挑选照片也是一个比较花时间的事情,前期的照片不算多,可是后面的照片还是比较多的,因为要精选到一个月只有几张,所以当时也是断舍离了很久~

最后就是文字部分。因为觉得文字也是最有纪念意义的,所以要组织语言,浓缩一个月的精华内容,还要排版,选字体,有时候因为一种字体不满意,也要修改很久,还有字体的颜色等等,如果追求完美的人真心是需要很多时间花在设计上~

这是汇总了姗儿一岁前的帽子图片,没想到这七七八八买的帽子还真不少,那个时候还不太会用淘宝,所以在淘宝上购物非常少,都是带姗儿去爱婴岛这些婴儿商店看着喜欢的就买一些回来,可是姗儿最不喜欢戴帽子,每次戴上不久就直接扯下来了~

这些头图都是一个月一张,看看这些图片真实感觉了丑小鸭的蜕变啊偷笑

有时候觉得孩子的成长就是要随时记录,不然这时间过得如此之快,很多成长中有趣的事情就很容易忘记了,现在重新回看这些小时候的照片与回忆,当时的往事又历历在目了。
        整理照片的事情就是要及时进行,这几年都疏于这件事情,照片拍得多,整理得少,结果现在真是滚雪球,越滚越大了,2017年暑假的照片还没有整理完,真不知道在年前是否能完成这些任务,不过不管如何也要督促自己赶快整理,能整理一些就整理一些出来,现在也想改变一下策略,先整理最近发生的,有空再整理之前的,看看这样效率是不是会更加好一些~
沙发
我还准备冲洗几张挂在墙上呢,老人还是比较喜欢看到冲洗下的相片,我也喜欢做成相片书。
板凳
我也是相片积攒的越来越多,总是整理不出来。这个特别的费时间的。
回复 2# 隶涵妈妈

呵呵,冲印几张没有问题的,我是指整本的那种批量冲印~
回复 3# 隶涵妈妈

呵呵,是啊,越大越不好整理~
好萌的宝宝啊
回复 6# 昂妈暖暖

小时候特别像男孩~
很少了
回复 8# ttxs

呵呵,是啊,已经好几年都没有洗过照片了~
我定期会洗照片
姗妈真的是超级用心,而且善于学习!!
回复 #sisishaoshao

呵呵,谢谢亲夸奖
洗照片出来的感觉是完全不同的。
回复 10# xuanxuan0426

呵呵,我已经很久没有洗过了~
回复 13# 熙笪

就是太多了,感觉没有地方放,看的时间也少~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》