加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【在孩子的成长过程中什么最重要?】+陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在孩子的成长过程中什么最重要?】+陪伴

回复数:18  |  浏览数:6283
楼主

随着人们对生活水平的不断提高,人们的生活压力也在不断增加,随之对孩子的陪伴也少了很多,孩子一生的成长只有一次,用更多的时间陪孩子是一种责任,更是一种幸福。其实孩子成长中的一点一滴都会让自己乐此不疲,孩子的每一次小小的进步,从牙牙学语到蹒跚学步,都会让我们心头有一股暖流。

为了给孩子提供一个优越舒适的学习和生活环境,为了让孩子生活得更好,我们每天拼命的工作,把大量的时间和精力都花费在了工作上,却发现,没有给自己和孩子留下一点点的亲子时光,忽略了孩子的感受,说到这里,内心真的是很愧疚。

因为工作原因,孩子自从断奶后,便开始和奶奶在一起,每逢周末奶奶便带着孩子回来了,慢慢的孩子也懂事了,懂得想妈妈了,虽然孩子还小,不会数星期几,但是好像可以感应的到,每次快到星期天便问奶奶,“妈妈星期天回不回”“我想回妈妈家了”,类似这样的话,说的真的好可怜。孩子每次回来都会问“妈妈上不上班”,我说上呢,孩子便开始撒娇了,不想让上班,想让多陪陪他呢。

无论爷爷奶奶给予孩子再多的爱,都比不上自己的父母,孩子其实真正需要的是父母的陪伴,而且父母对孩子的成长起着重要的作用,想想自己平均一天陪孩子的时间真的是少之又少,每次孩子周末回来,我都会提前想好给孩子吃点什么好吃的,天气好的话多领孩子去不一样的地方,感受一下外面的世界,接触接触新鲜的东西,对孩子的成长很有帮助,孩子也会很开心。   

用更多的时间陪伴孩子,对孩子来说,是一种幸福;对父母来说,更是一种幸福,温馨亲子时光,可以增进家人之间的感情,对孩子的成长也是多多益善。

沙发
玩的好开心啊
板凳
多陪伴孩子,很重要
我也是觉得陪伴是最重要的。
是啊,陪伴也是很重要的。
都要多多的陪伴孩子
乘着孩子小,多多陪伴孩子吧
的确是这样的~
我也觉得是陪伴最重要的呢。
孩子很快就长大了
回复 2# 昂妈暖暖