加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 又腌泡菜了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又腌泡菜了

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:2802
楼主

每天吃腌制的白萝卜似乎有点口味单调了。其实更喜欢吃的是泡菜,但有的时候会犯懒,泡菜的方法要比腌萝卜略微复杂一些的,每天晚上回到家一大堆的事情,总是不想动手去做。心里却还是惦记着,终于还是决定这周就不吃腌萝卜了,改吃腌泡菜吧。

泡菜多以白菜为主,我最喜欢吃的是莲菜。泡菜可以根据自己的喜爱选择添加进去。我买了白菜,芹菜,莲菜,红萝卜,从色彩的搭配上看起来也非常的丰富。
这里需要强调的是一点是莲菜,莲菜淀粉含量高,所以腌制之前,必须要用水冲洗几次,然后焯水,让生的莲菜变成熟的。焯水后的莲菜需要用冷水再冲洗冲洗,把莲菜上的粘液和淀粉彻底的清理干净,不会影响腌制后的口感,依然是脆脆的。

腌制之前需要把芹菜和红萝卜,莲菜都在洗净后都切成条状,略微可以粗一些。洗干净后晾晒在篦子上控干水分,这个挺重要的,要不水分太多的话会影响最后的口感。

晾晒菜品的时候,可以熬煮花椒水,水的量根据菜的多少来熬。不过就是熬多了也没有关系平时炒菜也能用的着这个花椒水的。里面放上几片香叶,增加香味。
其他的调料有白醋,白糖,盐,泡椒(买的现成的小瓶装)。
把花椒水和白醋白糖和现成的泡椒一同放入盆中搅拌均匀后,品尝一下味道,我比较喜欢吃甜酸口感的,所以白糖会放的略微多一些,如果喜欢吃比较咸口味的,那就少放糖。
最后把晾晒好的菜放入调好的水里,水要没过菜,盖盖子或者保鲜膜放置两天就应该可以吃了。
天气冷可以放冰箱里也可以不放。

今天特意带到单位让周围的同事们品尝,大家都挺喜欢我腌萝卜,今天腌了泡菜也让大家尝尝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看着就想吃!
板凳
这个莲菜是莲藕吗?我好喜欢吃这样的,就是不会泡,买的又怕添加剂太多。
这个莲菜是莲藕吗?我好喜欢吃这样的,就是不会泡,买的又怕添加剂太多。
亲亲小公主 发表于 2018-10-18 11:03
对,就是平时吃的莲藕。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的菜下饭
真是很好吃
这样的菜下饭
昂妈暖暖 发表于 2018-10-18 13:43
每顿都可以吃好多
个性签名
真厉害,这个都会
亲爱的好能干,跟着学习了,这个我也喜欢吃。
真厉害,这个都会
xuanxuan0426 发表于 2018-10-19 06:05
妹夫在一旁帮忙来着,把他忽略掉。偷笑
个性签名
亲爱的好能干,跟着学习了,这个我也喜欢吃。
qianqian0901 发表于 2018-10-19 13:16
谢谢亲爱的,主要是有妹夫指导了。
个性签名
挺好!
挺好!
小快乐宝贝 发表于 2018-10-19 16:20
谢谢宝妈的捧场
个性签名
泡菜很好吃的,真不错
泡菜很好吃的,真不错
小小菲儿 发表于 2018-10-21 12:37
这个要比白萝卜好吃一些
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请