加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 害怕周老师的批评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

害怕周老师的批评

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2404
楼主

吃饭的时候,大宝给我说,害怕周老师。说是周老师批评她了。心里莫名的一沉,不是因为孩子被批评了,而是因为孩子的承受力那么差。于是我对孩子说,老师不是批评你,是在给你纠正错误。你想啊,你做错了,如果老师不给你纠正的话,你以后会永远都按照这个错误的来。

iHaier图片20181018091650

将来的时候,你的朋友看到了,笑话你,说这个问题这么简单,你怎么弄错了啊。是不是啊?所以你错了,老师要帮着你改为对的呢。你这么守纪律认真听课,老师不是批评你。是因为你的粗心,老师为了加强记忆,才让你写10遍的呢。看来孩子有了羞耻之心啊,是件好的事情呢!

看来是,老师让她写10遍,已经心里有了些许的阴影了。所以今天加上身体不舒服就综合爆发了。不过,在我这个铁石心肠的妈妈手里面,她也没有赢得战争的胜利。

最后,我好心的喂饭,搂着她说,妈妈直到你很懂事,也很乖,在学校的时候,稍微在认真一些仔细一些。老师就不会让你写10遍了。其实昨天她们又考试了。我家的宝头上贴着退热贴也站在了讲台上呢。我直到她努力,可是还不够好,只能说不是排头兵,只是先进兵。我也想到了。本来学习的过程就是一个长期的马拉松的过程,它不是短跑。得第一名难,难得是持续不断的得到名列前茅。

最后她点头了。但是心里还有些不情愿,她看着妹妹,长长的出了口气,然后对我说,我还是愿意当小孩。我羡慕我的妹妹啊。

呵呵,小姑娘,人生还长着呢,未来的很多变数还要应对,这才到了哪里啊,看着你虽有情绪也已然背起来重重的书包,妈妈懂得你心里还是愿意去学习的啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在孩子看来就像批评一样,他还是很害怕的
板凳
回复 #亲亲小公主

嗯呐是的呢……
自尊心很强的宝宝
回复 #昂妈暖暖

还真是的呢……
我家说老师都太凶了,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015