加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20181017小小皮球,要努力跳绳了哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20181017小小皮球,要努力跳绳了哦

回复数:26  |  浏览数:3254
楼主

下午三点钟的时候,老师在QQ上找我谈话,说小皮球跳绳不怎么会呢。这是事实,我当然只有乖乖承认的份啊。不过马上我就跟老师表态,我们每天都有练习的。这是大实话,只不过小皮球每次都是跳个几分钟就撂挑子了,任我再怎么威逼利诱她都不为所动。

其实中午回家的时候小皮球跟我提过,说老师上午给她们测了,针对那些不是很会跳绳的孩子也特地嘱咐过,小皮球还说老师要发信息给我,看她有没有听话,在家乖乖练跳绳。看到我说小皮球回家马上就练了,老师表示很欣慰。   

其实我知道,小皮球的运动能力确实一直都不怎么样,之前大班的时候搞过一次小小的运动会,她们班上有几个孩子跳绳可厉害了,一分钟能跳好一百三十几下,而那时候的小皮球好像也就只能跳几下而已。上个星期老师给布置了任务,让在家测量一下,看一分钟能跳多少。小皮球试了一下,大概能跳二十下了,在我看来,这就是进步了。而且昨天之前她还不能连跳,今天中午小皮球突然跟我说自己能连跳了,我很诧异,这是发生了什么,怎么就突然会连跳了呢?小皮球说她也不知道,反正就会了。怕我不相信,小皮球还特地跳给我看。真的呢,虽然说只能连跳三个,好歹也算是进步不是?我们当然要对这种进步给予肯定啊。毕竟她从一个都不会跳,到能跳二十下,到今天能连跳,这不都是进步嘛。

我问老师是不是学校过段时间要开运动会,老师在这里挑选运动员呢?结果老师告诉我说不是的,她说这个跳绳是要入系统的,一直到大学。而且跳绳也纳入了中考成绩了,所以我们真的要努力,相信熟能生巧,我们一定可以的。我跟老师吹牛,说我一分钟也能跳一百多下,老师说让小皮球努力,争取能超过我。如果她超过了我,能跳一百下的话,就可以去找她要奖状了。哈哈,这句话必须要拍个照片留着,看看什么时候才能拿到这张奖状了。

沙发
我家也不好
板凳
纳入考试的话,还真是得努力了
回复 3# 亲亲小公主

是的,老师说这个会影响学分的,所以亲爱的要从小抓起啊偷笑
回复 2# 七叶草

你家男孩子运动应该很厉害啊
这是一项减肥的运动
回复 6# 昂妈暖暖

是的呢
我们还不会呢。
回复 8# 包容宇宙

你家还小呢
加油练习哦
回复 10# 雨林lin

嗯,一定会努力的
家长说话,永远都没有老师管用。
回复 12# 熙笪

是的,老师说话像圣旨一样
跳绳还是比较好的运动
回复 14# 小小菲儿

现在越来越棒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请