加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 受到“非洲猪瘟”的影响
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

受到“非洲猪瘟”的影响

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1738
楼主
家里买菜的时间大多数都不需要我来管,全都是婆婆来买,因为我也不怎么会做饭,而且也没有太多的时间。婆婆烧饭烧菜都是很不错的,当然。虽然说婆婆是个老年人思想并不是很守旧,但是有些新闻也是看的,比如说近段时间说猪肉不能吃,至于为什么不能吃她也不太懂,只是听到新闻上面说,于是她现在买猪肉的,真是非常少了,几乎一个星期只买一次左右的猪肉吧。

大半都是买排骨做成汤给我们喝,猪肉有问题,大多数一定是不够吃特别熟吧,所以我们家烧的肉一定是非常非常熟的,可是猪肉不吃家里要吃什么肉啊。毕竟大家都需要吃营养。猪肉是我们比较常用的肉食。平时的话鸡肉鸭肉都很少买,特别是鸭肉,因为我们不是很爱吃鸭肉,鸡肉要稍微多一点,所以这段时间婆婆就买鱼虾比较多,也是因为猪肉的影响,这一段时间的鱼虾很贵啊,正常的虾子都要二三十块钱一斤也买不了多少。

鱼肉的话,虽然说还可以,可是鱼肉上面滴刺太多了,孩子不是很喜欢吃,所以说,有时候不是特别的多吧,猪肉的话,对于我们来说影响还是比较大的,不过我们也不是完全一点不吃猪肉。一点不吃猪肉肯定是不行的,我们都是到正规的商场去买感觉会稍微放心一点吧,就像以前说的禽流感不能够吃鸡肉呀,也就几天的时间不可能一直控制不吃鸡肉的。

发现现在的人们可真是很可怜的呀,什么都不敢吃什么都不能吃,那是什么样的滋味,也就是等于看到美食,却不能吃,肯定是不舒服的。所以说这段时间最好还是在家里吃会好一点,饭店里面滴猪肉呢,肯定是不知道他们的渠道从哪里来的,也会不太放心一点家里买的肯定会放心一点。猪肉受到了影响,但是不是完全受影响,因为我们这几天只是吃的很少,大多数尽量少吃吧。

也不知道这个那什么时候结束就好了,天天搞得人心惶惶的,什么也不敢吃还是非常难受的感觉。而且现在社会好多稀奇古怪的病,总是让人们感觉很奇怪的样子。所以说我们还是应该多多保重自己的身体才好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这边没受什么影响。
板凳
尽量少吃猪肉了
个性签名
我们现在很少买猪肉,不过呢,在食堂还是有
我们最近很少吃猪肉
我们貌似没有啥影响
我们这里貌似都没有人知道这个事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我这里倒是没有太大的影响
如今的天下 真是不太平啊
说到吃的东西,真的是不放心 的呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请