加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 第一次蒸了包子来吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次蒸了包子来吃

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5955
楼主

从家里带了些萝卜过来,就是那种红皮白心的萝卜,甜而脆的那种,带的有些多了,一下子吃不了,但放的久了萝卜的心却会空了,而这空了心的萝卜就是得丢掉的了,所以就想着不如做了萝卜馅来吧,但如果做了萝卜馅却做什么好了,后面想了想不如买些面回来做包子吧。

这包子自己到是没有做过的,但却也见过爸爸妈妈做过,想起来也是不难的,于是说做就做,买了豆腐来,切了萝卜丁,这个馅料如果想要好吃,但一切要多放些油的好,所以也是切了一些肉丁来的。豆腐里面的水份大,所以就是先把下豆腐放锅里面先把水份给炒干。然后就是把炒好的豆腐盛起来,锅在烧热的时候,就是把肉放锅里面炒出油来,然后就是放入萝卜丁和豆腐来的,最后起锅的时候,拌入了从家里带来的当季芝麻。

而面了也是去买了发孝粉的,在当天晚上炒好馅料已经就已经柔好了面,然后就是省了一晚上,在今天晚上下班后就看了一下发的面,却是比头天晚上大了一倍的,然后说动手就动手,和了面来,切成一个个的小剂子,然后在擀成一个个大小均等的面片,这个时候就是可以把这个提前炒好的馅放进这张面片里面了,再封了包子的圆口,捏着花形,这样这个包子就是包好了的。

锅里已经提前烧好了热水的,然后就是把包好的包子放进已经烧热的锅里面,这个包子放进去的时候,记着一定要留些距离的,因为包包子的面是发过的,所在包子在蒸的过程中,也是会变化的,所以在放包子的时候,一定是要留好距离才行的。蒸好了以后的包子个头还真的是变大了一此的。自己喜欢吃馅料的,而皮薄馅多的包子自己是最爱吃的。

所以在包包子的时候这个皮是擀的薄了些的,而这个馅料了也是放的多了些,看这蒸好的包子,这皮真是透亮的很,也是可以一眼见到这个包子里面的馅的。馅料调的味道都是按着自己的喜好来调的,所以这做好的包子呀,自己到是一口气吃下了四个来的,看来以后还是得多多花费些心思来做这些吃的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个包子看着是皮薄馅大啊,我喜欢
板凳
回复 #亲亲小公主

就是喜欢吃这样的
很不错的啊
我自己还没做过呢
回复 #七叶草

下次可以多试试了
回复 #xuanxuan0426

可以试一下
没有吃过呢
真不错
手艺还不错
回复 #昂妈暖暖

可以尝试
回复 #ttxs

恩啦。
回复 #我是小布点

呵呵→_→
哈哈,我原来也是这样~
这包子看着就好吃
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请