加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 对于逗酒我是不会让步的,不想孩子受伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于逗酒我是不会让步的,不想孩子受伤

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2630
楼主

我们家的亲戚大多数的人不怎么会逗弄小孩子,也不怎么会让小宝宝喝酒了,我家很少有人喝酒,只有逢年过节的会喝点酒,我爸妈一直都是不爱喝酒,我公公婆婆也不爱喝酒,就只有太爷爷多少会喝点小酒。有的时候会逗一下天天,毕竟是我老公的爷爷,我也不好说啥。

我记得的还是天天很小的时候,我家太爷爷想让天天尝尝酒味,我想就是想着让天天辣一下,辣过之后应该会有记性,对酒会有抵触的。所以太爷爷用筷子沾了一点,给天天尝一下,我没有制止。然后天天就被辣的嘴直撇,天天对这个就有了一开始抵触了。而且同时也算是断了太爷爷的念想,其实天天不想喝,他们就算想给天天喝酒,也是没有任何办法的。从此以后太爷爷再也没有逗过天天酒了。

还有记得有一次好像是过节吧,有些老公家的亲戚过来吃饭,我婆婆烧了一桌子的好菜。过节难免的肯定要喝酒,我们女的都是喝的饮料,我也顺便给天天倒的饮料,而他们男的喝的都是白酒。吃饭的时候,老公家的亲戚居然说就让孩子喝了一点点白酒,这让我非常的火大的,虽然我没有表现的很明显。亲戚刚刚拿过来,我只能笑笑对他说:天天还小,现在不能喝酒,喝酒影响小孩子的肾脏呢,对天天的影响特别的大,他现在只能喝点饮料,就不要给天天喝了。我觉得我说的不是特别严重,但我感觉到了亲戚的不高兴了,但是没办法的,管他高不高兴,在这方面是不能退让的!

原来在我妈妈家吃饭,我爸爸有次说让小孩子喝喝看,但我都是很生气去说我爸爸,毕竟是自己爸爸,对他发脾气是没有什么芥蒂的。我爸爸在我发脾气后再也没说过这样的话。说实话喝酒这事其实对孩子的危害很大,在这方面我不会退让的!

我家天天现在对于白酒是看都不看一眼,有时候他自己还会跟我说:白酒是不能喝的,我喝了肚子疼。白酒在他的心里有了这样的印象,我觉得其实是好事,省的别人来逗他酒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-10-17 19:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这种事是坚决不能让步的
板凳
我也是这样
回复 2# 亲亲小公主

是的,小孩子其实挺脆弱的
个性签名
回复 3# 七叶草

家长都是这样的
个性签名
是的  坚持原则
我也不会让步
回复 6# 昂妈暖暖

对的,原则很重要
个性签名
回复 7# ttxs

恩恩,对孩子很重要
个性签名
回复 9# 花开半夏琉璃殇

是啊是啊
对于逗酒,完全是不能够让步的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-10-20 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 11# 熙笪

恩恩,是的
个性签名
我也是一样,绝对不会让步的
回复 #小小菲儿

嗯嗯,坚持
有些老人为老不尊 挺讨厌的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》