加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 看看别人,再反省自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看看别人,再反省自己

回复数:7  |  浏览数:1498
楼主

小朋友这学期开始学习钢琴,原本是放学后就来练琴的。昨天宝爸非让她做完作业再来,我也没来得及检查,匆忙的吃完饭就带孩子出门了。到了琴房发现几乎所有的钢琴都有人在用,幸好还有一间空的。因为上节课我没跟,而且宝爸也在,所以孩子和宝爸在里面练琴,我就在外面坐等。

隔了一会儿,幼儿园同学也来了,她一看没有房间了,直接就在我旁边用电子钢琴练了起来。我跟她奶奶聊了几句才知道,他们班昨天作业多的不得了,没写完又怕时间不够,先来练一会儿。一看孩子练琴的时候明显不是很带劲,我听着都没精神。孩子没劲,她奶奶也觉得这样浪费时间,才练了二十分钟左右就匆忙走了。这孩子在班级算成绩不错的了,我问了下觉得作业量和我们差不多。看来我家小妞作业完成的比较迟也并不是个例,我心里感觉安慰很多。我们现在刚起步学习,练琴的时间也是都挤出来的,真不知道以后怎么办呢。

没过一会儿,前面琴房走了一个,又来了一个差不多大的孩子。这个妈妈好像懂一点,上来就各种教育孩子。我坐在外面就时不时听到妈妈在说,让你听我的怎么就这么难。老师说话,大人说话,不是都应该听嘛,为什么不照做,巴拉巴拉说了好多次。我觉得孩子应该会很反感这样的,甚至我都错以为她家孩子在哭呢。

我其实每次陪孩子上钢琴课也有听,但是我故意让孩子觉得我不懂,让她有种比我强的感觉。现在孩子真的不那么容易教育呢,强压会叛逆,一味顺着也不好。

我觉得看看别人怎么教育孩子,会让我更多反思自己,希望我可以做的更好。

沙发
练钢琴的人都非常高雅
板凳
教育孩子还真是不容易,各种方法
教育孩子还真是不容易,各种方法
教育孩子真的是各种不容易,还需要注意很多的方法。
教育孩子就是要找到适合孩子的方法
越是这样说孩子,孩子越是会叛逆的
唉,说到心里面去了,感觉教育真是不容易。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请