加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阅:超受欢迎的《环球探索》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅:超受欢迎的《环球探索》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1396
楼主
超受欢迎的环球探索

能得到这本趣味科普书,我真是特别的开心,因为不仅我自己喜欢这本书,而且,我把它带到学校之后,特别受同学们的欢迎,不管是男生,还是女生,在这本书里,教授了很多很多,有趣的小知识。跟我一起来看看吧。

比如说,本册书首先向我们讲了蝙蝠的冷知识。在之前看过的书啊电视啊等神秘的故事里面,蝙蝠经常给我们的印象是古怪的,有一点恐怖的,这可能和他们的生活环境有关,再加上故事的渲染,更让我们对这种动物敬而远之,可是呢,我读了这些冷知识之后,觉得蝙蝠也是对人类特别有用的动物,首先,他是唯一一类演化出真正飞行能力的哺乳动物,而且他其实很少攻击人类,所以人们不用害怕。还有呢,蝙蝠特别的聪明,可以根据人们的呼吸方式来辨别不同的人,而且蝙蝠回声能力特别强,可以检测出头发丝那么粗息的障碍物。这让我想起了我以前对蝙蝠的认知,对他害怕是源于对它的不了解,以后我可能不会再怕蝙蝠了,我会观察他。

我现在给大家介绍的是2016年9月出版的一期,在这一期里,我最喜欢的还有《蓝洞穿行者》,这篇文章向我们介绍了一个,我从来没有接触过的,活动,是自由潜水,而且呢,叫做蓝洞深度挑战赛,每年在国外的巴哈马迪恩的蓝洞举办,那里可是全世界自由潜水员向往的圣地哟。对于在内陆城市生活的我来说,接触大海,都是非常直爽的,更别提什么蓝洞了,而书本为我打开了通向世界一扇窗。原来世界上除了学习,除了游戏,还有那么多好玩的,有深度的,需要技能的高难度活动哇。虽然现在我还不能去玩,可是看着他们的比赛过程,我就觉得特别的有意思,非常的向往,也许等我长大了,我也有机会去迪恩蓝洞去看一看,去感受一下,在浩瀚大海中深度潜水的快乐。这本书介绍的过程实在是太详细了,从运动员的赛前准备到运动员的下潜,到运动员潜入深海,到各种下降的姿势,都有,精彩的图片展示,让我,虽然不在现场,只有一种身临其境的感觉。书里的这位自由潜水竞技运动员,王奥林也成为我新的偶像。
IMG_20181017_125048 - 副本
IMG_20181017_125054 - 副本

IMG_20181017_125118 - 副本

怎么样小朋友,你知道我所介绍的这些知识吗?这本书里还有许多有趣的故事呢,记得哦,它是童趣出版社出版的,其实我从小就喜欢看童趣出版社的书,现在也把这个出版社和他们出版的,精美的杂志推荐给你吧,希望你和我一起共同长知识。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
很不错的书籍奥
板凳
这个科普性很强呢
这书是很适合孩子看的
我家孩子好喜欢
这本书适合大点的孩子看呢。
这一套书不错
这个书不错的呢,我喜欢的。
这本书是非常的不错