加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 感觉如果以目前的相处模式来说,跟婆婆比较难会起冲突
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感觉如果以目前的相处模式来说,跟婆婆比较难会起冲突

回复数:5  |  浏览数:2017
楼主

我以前都一直觉得,婆媳关系是很难处理的,毕竟婆婆不是妈妈,肯定做得也没有妈妈这么好吧,其实这些都是一些道听途说吧,我并没有真正地跟婆婆一起相处过相对比较长的时间,虽然我们平常过年过节的时候,有回去过,不过时间都是很短的,也就几天时间,当然啦,这几天的时间,婆婆对我们都是很好的,家里有什么好吃的,都会想着留给我们吃,当然啦,这都是为了他们的儿子,可能也有一部分是为了我吧。

其实我一直都觉得婆婆是一个很善良的人,就算是上一次的时候,搞得有些生气,可是我也不否认这一点,她的本性是真的善良的,上一次我是因为她在这边给我带人,心却老是想着家里,让我觉得她是偏心家里的姐姐,还是没有用心帮我带人,所以我对于这一点是很生气的,不过她也不是不讲道理的人,我觉得她是有察觉的。

所以这一次过来了以后,她也再也没有过上一次的那些表现了,反正就是过来了就安心帮我带人,不整天想着回家,这让我也安心一些,你整天焦虑的话,我也会焦虑的。这一次我们出来也有十二天了,我感觉我们相处的还是很好的,我心里也没有再像以前那样,有一要刺了,反而觉得舒服了很多了呢,因为家里少了一个人吼孩子了。

平常我的脾气估计也是随我的父母吧,我爸爸妈妈带孩子也是缺少耐心的,我也是脾气暴躁的,有时候我妈妈可能也被我影响,我也被我妈妈影响,一般有一个人吼了孩子,可能另外一个也是跟着会心里焦虑吧,孩子再一个没做好,就跟着呵斥孩子了,所以其实前一段时间我也想过这个问题了,是不是我妈妈他们不适合帮我带孩子。

现在我婆婆过来了,她是一个慢性子的人,做什么事情都很慢的,但是这正好缓和一下,我是急性子,有时候我看到孩子这慢吞吞的,不想管了,婆婆会去管他,不过也不知道是因为相处的时间不够长的原因,还是就是这样子呢,反正我觉得目前的状态来说,我们婆媳要想起冲突,还是比较难的,因为我比较接受婆婆。

沙发
婆媳关系就是不好处
板凳
相互适应吧,相互理解
婆媳关系很难好的,毕竟婆婆不是妈,生活习惯有太大的差异。
住在一起肯定是会有矛盾的
互相体谅吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请