加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子不愿意刷牙?别担心,这5本书来帮你解决苦恼!(1-9岁)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不愿意刷牙?别担心,这5本书来帮你解决苦恼!(1-9岁)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1197
楼主

我是葫芦弟弟。牙科是一个我一直都不愿意面对的地方,一进一出,牙没了,钱也没了!所以让孩子爱护牙齿就成为了至关重要的大事!相信无数妈妈都会苦恼孩子不愿意刷牙的问题,别担心,这5本书来帮你解决苦恼!

《咔嚓咔嚓牙齿书》

出版社:北京联合出版公司

适龄:1-3岁

这套低幼书,集玩具书和图画书的功能于一身,有趣的抽拉体验配合丰富的象声词,吸引宝宝的注意力,可以玩猜一猜的游戏,牙齿下面到底隐藏着什么呢?小鸟?鲨鱼?不仅可以体会到玩具书所带来的乐趣,还可以通过绘本里卡通动画的动物形象,幽默有趣的故事,感受它们间的情感。

我侄子小时候刚一看到牙齿书时候有点怕怕的,被绘声绘色讲了一遍后爱上这套书。自己还发明了新玩法,每天早上教育封面小动物记得要刷牙,然后拿玩具牙刷给所有人刷牙。小宝宝不爱刷牙,那就一定不能错过这套绘本。

《河马牙医笑一笑》

出版社:北京科学技术出版社

适龄:1-5岁

很多孩子小时候都会有虫牙的困扰,但是却对医院和医生有恐惧心理。一说看牙,就哭得像杀猪。

那么,来看看这本书。故事安排得非常巧妙,从一张臭脸的河马医生,到一张臭脸的鳄鱼医生,一开始以为他们是耍酷,没想到……真是没有一点说教的内容,就通过故事中的很多小细节,自然地让宝贝们意识到保护牙齿的重要性和得了虫牙要及时就医的重要性。

你看,牙医不可怕。牙医自己也会有牙齿的烦恼,但是他依然选择让鳄鱼牙医来帮忙填补虫牙。书的结尾,作者还介绍了牙齿保健的知识,很值得孩子学习哦!

这本书的原版已在日本畅销了30余年,至今重印超过40次。有很多日本父母自己儿时读过这本书,现在又买来给孩子读。

《牙婆婆》

出版社:北京联合出版公司

适龄:3-6岁

“嘴巴里住了个牙婆婆?要命了吧?不会被唾沫给淹死吗?”这是我侄子看到书脱口而出的话。但看下去之后,他又说:“那还是请牙婆婆住在嘴巴里吧!我可不要假牙婆婆!”

怎么回事?

勤劳的牙婆婆,每天认真地为小朋友打扫口腔卫生,可是小朋友自己不好好刷牙,婆婆老了累了,干不动了,生气地不干了,还唱起了RAP!可怜的小朋友牙齿坏了,好疼好疼,嘴里住进了假牙婆婆……

美食是孩子无法抗拒的,但是绘本告诉孩子,如果不勤刷牙,你就会失去你的牙齿。通过牙婆婆的个性演绎,让刷牙和有节制地吃甜食也更有说服力了。

《加古里子的牙齿科学绘本》

适龄:5-9岁

日本绘本大师加古里子的牙齿科学绘本,分为三册:《虫牙的好朋友是谁呢?》《我的牙齿长大了》《长了虫牙怎么办?》,以科学的眼光,有趣的打比喻方式,传达了正确的生活习惯和生活方式,是我看到最完整的牙齿科普书。

这是循序渐进的一套牙齿保护书,我的5岁侄子,看完之后,经常都会去照镜子关注自己的牙齿,还会摸摸小牙齿,然后问:看下,我的六龄齿长出来没?

因为这本书是科普知识,对牙齿的介绍和解读也更加专业,故事的小主人公也是小学生,所以更适合5岁以上的孩子阅读。

《我的牙掉了》

适龄:5-8岁

牙掉了怎么办?是当做垃圾回收,还是扔到屋顶去?是交给小精灵变成硬币,还是收藏起来老了做假牙?

这本书特别适合正在经历换牙的小朋友看,书中把换牙的过程描述得轻松有趣,让小朋友不会因为牙齿掉了而恐慌或者不好意思,可以坦然面对一些换牙的不适。

故事很有生活气息,适合亲子共读,也让我想起了自己童年美好时光。

虽然我侄子才5岁,但是给他读过之后,他对换牙也有了初步的了解,有了心理准备,不会再对小表哥的豁牙感到困惑。那天,他居然拿个小瓶子过来告诉我:“这个瓶子也装我以后掉的牙。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
告诉孩子换牙期应该注意的  很不错
板凳
很不错的书
我的牙掉了,孩子不久也要开始掉牙了
我家有一本牙齿大街新鲜事。
都这样可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》