加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 游览功夫之乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

游览功夫之乡

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2635
楼主

一听到李小龙这个人物,相信大家都不会陌生,会让我们马上想到的是中国功夫,李小龙屏幕上的功夫形象深入人心,起这个著名人物,大家想不想也到他的故乡参观一番?这个国庆节假期我们就到了以李小龙纪念馆为主体项目的李小龙乐园游玩,孩子真是大开眼界呢,李小龙祖居在广东省顺德市均安镇,很多热爱功夫之人士到来寻找功夫之乡,很荣幸,我们利用假期游览功夫之乡。

李小龙乐园就座落在闻名的武术之乡均安镇,这里就是李小龙的故乡,也是中国南派武术的主要发源地。占地面积超三千亩,除了多座青山还有湖泊密布,可以说是集多个元素组成,除了有李小龙纪念馆,还有岭南生态庄园、古建筑艺术、功夫文化、特色民俗、顺德美食、休闲娱乐、科普教育、大型文体活动为一体的全站式主题乐园,同样是很适合小朋友们到来游玩。而且听说国庆节这里还有一个深受孩子们喜欢的恐龙展也在这个时候举行,让孩子们流连忘返呀。

购过门票,马上映入我个眼帘的是入口矗立着载入吉尼斯世界纪录的凤凰石雕,真的让我们啧啧称赞,这个凤凰雕高17米,也是世界最大的凤凰石雕。孩子马上拍个照,威风得很。而且在星光广场安放着全球最大的李小龙铜像,高18.8米,是世界最大的铜像,把李小龙形象显得很高大上。孩子快来看,快来看,摆到姿态,来一个合照!大宝也是非常配合,她觉得很新奇,其实她小时候也来过了,不过时间长了没有印象而已。大宝马上成了功夫大师了!

来到这里,当然不会错过参加李小龙纪念馆了,这里以李小龙的生平、武艺、演艺和家族史展览,以展示为主,而且展示了现代岭南民居风格,以李小龙饰演的主要影片场景设计街景。馆内还展示了多种传统农耕工具,让生活在城市里的小朋友们了解旧时的农业耕作模式;亲子同乐,回归童真,荡千秋,玩泥沙,攀爬。大宝马上来几个打翻斗,以显示自己的“武功”了得。

不过这个国庆的恐龙展览就有一点失望了,没有多大型的恐龙,都是一个小小的展示而已,不过孩子兴致还是很高的,每个都让我们来拍照留念,还念着这个是什么恐龙品种,孩子的自娱自乐的世界,我们成人真的没法懂,看着她游玩开心,我们也跟着开心.

这天有些遗憾的是没有带上小宝,孩子还是咳嗽,因为怕国庆节假期景点人多,所以没有带上小宝前来游玩,下次再带来过。让孩子们一同了解功夫之乡,了解一代功夫大师李小龙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这景色真不错
板凳
看着很有氛围,好想去游览呢
很漂亮的地方
原来还有功夫之乡啊,这个倒是不知道的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
个子见长啊
回复 2# 昂妈暖暖

是的,景色不错,不过我没有拍,就拍了女儿
回复 3# 亲亲小公主

确实是这样的呢
回复 4# 七叶草

是的,孩子也玩得开心
回复 5# 熙笪

那李小龙听过了吗
回复 6# ttxs

嗯,是的呢
酷酷哒~真棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #雪雪子

李小龙知道的
功夫巨星的故乡啊
风景很不错哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》