加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 跟着电视里的视频制作小车子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着电视里的视频制作小车子

回复数:30  |  浏览数:4428
楼主
上周日下了一天的雨,于是和宝贝也就在家窝了一整天,下雨天出去不方便,而且天气转凉了还是窝在家里舒服。我们就看了会儿电视,我们家有个网络机顶盒,所以要看什么节目可以自己搜索。宝贝提议说要看小制作车子飞机轮船之类的节目。嘿嘿,宝贝比较偏爱这方面的内容,最近动画片看的少了,而更喜欢看一些有关玩具制作的视频。于是我就给他搜索了大概的内容目录,然后宝贝自己挑选着看。一些小制作看着人家做着简单,但是其实自己操作起来却也并不容易。而且有的还是电动小马达之类的,就更复杂啦。相对宝贝这个年龄来说如果要动手尝试,那还是选一些取材简单,操作也相对容易一些的才行。后来看到一款小车子的制作视频,宝贝表示他也想做一辆。而相对来说取材也算是方便的,需要用到瓶盖,帮冰棍,吸管,橡皮筋等等材料。差不多我们找齐了材料后就开始制作啦,而没有的材料就用别的可以替代的东西来代替了。接下来就是宝贝的制作时间啦,嘿嘿。

当然一些难一点儿的步骤,需要我的帮忙,比如瓶盖中间戳个孔是要拿来当轮子的。这个不放心让宝贝操作,而且需要的力度也大,这孔并不好戳呢,我就帮他先准备好啦。而这时,宝贝已经给胶枪加热啦,然后把帮冰棍按照电视里的步骤解说,粘合成相应的形状作为车身。接着裁剪吸管和小木棒的长度等等……制作过程中尽量都是让宝贝自己动手,而我是辅助一下。我们就这样一边看视频,一边来制作小车子。小木棒是连接瓶盖当车轴的,不过这个位置实在是有些不大好粘合,四个轮子,宝贝粘了好久才粘好,而且粘的还不是很平整。不过没关系,大概有个样子就行了,最后我们找不到合适长度的皮筋,而是用几根小皮筋剪开后再又接上加长。小车子做好啦,转紧皮筋再松开后,小车子能往前开哦。只是我们做的不够精细,小车子虽然模样看着还行,但是不大会开呢。不过即使不大会开,那就当是模型吧,嘿嘿……

沙发
真的很不错,一个爱好手工的孩子
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嘿嘿,是呢,整体琢磨着玩具。
真的是非常棒啊~未来的发明家。
回复 #包容宇宙

哈哈,喜欢捣鼓
你家宝贝真是很厉害,做手工一流
好厉害的感觉
回复 #亲亲小公主

一起做的啦。他喜欢倒腾这些东西。
回复 #七叶草

呵呵,谢谢
孩子真厉害
真的是比较的厉害的。
宝宝动手能力好强啊
回复 10# 花开半夏琉璃殇

谢谢,过奖啦。
回复 11# 熙笪

过奖咯。。小样
回复 12# ttxs

谢谢亲爱的夸奖。

最新试读试用