加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 金钱面前,亲情微不足道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金钱面前,亲情微不足道

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5827
楼主

老家的房子要拆迁,我家的早就卖了,没有我们什么事情,很多人家都是回去要房子,想分钱,吵的沸沸扬扬的,据说就我们家没有吵,额,可能是我们家对于金钱看的比别人开吧,虽然没有多少钱,好歹比上不足,比下有余吧,况且房子都卖了好几年了,吵吵也没有任何意义。但是人为了钱,自然是什么都做得出来的,听说都吵到派出所了。

我老家还有几棵树没有卖,买我房子的人昨晚来的,说很多人家都卖了,来告诉我们一声,我妈刚刚中午就去了一趟,老家的邻居帮我们卖了两棵,还有没卖的,刚好我妈去,就一起卖了,然后邻居家的爷爷就告诉我妈一些事情,听着倒是蛮寒心的。都是看着我长大的老人,现在听着真的是觉得非常的不可思议的,这大概就是人性吧。

有对老夫妻俩,生了两个女儿,我是没有怎么见过他们的女儿的,很早就在外面嫁人了,条件都还可以,老人年轻的时候也是经常去的,那会帮着带孩子什么的,后来岁数大了,就基本上呆在家里了。这户人家拆迁的话,说是可以分17万,手上大概还有一些,想买个小高层,估计是差一些吧,就打电话给两个女儿,都是什么都没有问,就直接说没有,让 他们自己想办法,老夫妻俩这会还在考虑到底在哪里买房子,虽然我们在农村,但是这几年的房价也是比较高的,他们还在想办法,只是都老了,肯定是借不到了,之后会怎么样,还不知道。

还有一户人家,也是一对老夫妻,分的应该也是超过10万的,具体的多少我妈没有问,一共3个儿子,大儿子智商稍微有些问题,一直都是单身,挣的钱也是给父母,虽然心中有些不全,单身对于爸爸妈妈还是非常的好的,平时还知道买些吃的回家,他之前也是一直跟自己的父母住在一起的。还有两个儿子,都是成家的,也都有孩子,在我们街镇上都是有房子的,都是一口回绝了,不让老父亲老母亲住,说让他们自己在外面租房子;不仅仅如此,还说要分老人的房子钱,说当时房子也有他们的份。

说实话,听着这些真的是挺想骂人的,都说养儿防老,这孩子养的别说防老了,连养老钱都想瓜分了,这大概就是人性吧。我妈听着也是有些唏嘘不已的,我让我妈别告诉我爸,我爸随着这年龄的增长,也开始有些不安的,生怕我们以后也这样对他们,我妈劝他都没有用,好吧,那就这样吧,毕竟说的永远比唱的好听,就看以后实际生活中再看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现代的人啊
板凳
现代的人啊
昂妈暖暖 发表于 2018-10-16 14:51
都不知道说什么了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
在钱的面前,情字真是有时候微不足道
说的太对了,我们这儿也有,心寒
说的太对了,我们这儿也有,心寒
七叶草 发表于 2018-10-17 06:19
真的是 太过于寒心了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
在钱的面前,情字真是有时候微不足道
亲亲小公主 发表于 2018-10-16 22:49
真的是如此,现在这样的事情实在是太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很多时候都是这样的
回复 #小小菲儿

人都是太过于现实了
我是不相信现在还能养儿防老了~
有些人真是可恨啊
可怜的老人。
这样的事情真是很寒心的。
回复 #daisy1985

确实是很寒心