加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 山东之行——第三天泰山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山东之行——第三天泰山

回复数:18  |  浏览数:2484
楼主

按我计划的行程安排第三天我们的目的地是泰山,这也是儿子此次外出旅行的愿望想着要登山的。来山东旅行泰山是一定要去的,泰山又名东岳,有"五岳独尊"之称。海拨1545米,屹立于山东平原,显得分外雄伟壮观,孔子有"登泰山而小天下"之语;唐大诗人杜甫有"会当凌绝顶,一览众山小"的佳句.泰山山谷幽深,松柏漫山的美景。      
      知道今天一行程是要付出体力的,所以提前就让孩子们早点休息并且准备了早餐和补充能力的饮料,从济南到泰安的火车特别多,而且时间也很短,早上我们精神饱满的出发了,这次坐的可不是动车是普通的火车儿子们还是有些好奇的。早餐在火车上吃过就到了,从火车站出来有公交直达泰山的脚下,我们选择从中天门这边开始登起。公交车到达天外村站后就看到泰山这个标志了。没走一会就可以看到有泰山的旅游车到中天门。买了票坐上旅游车想着应该会很快,结果却发现这段路坐旅游车还将近半个小时才到了中天门,老公说这要是从刚才坐车的地方就开始爬起孩子应该坚持不下来的,我笑着说是你坚持不下来吧!

在登山之我就看过攻略说要准备登山杖的,担心到了景区会很贵于是就在山脚下就给儿子们买下了,刚买下时可开心了,没曾想到到最后就成了他们的负担了,不过还好有老公的智慧让两个儿子发现原来这个登山杖还可以这样玩,这到后面在说。下了旅游车我们找到登山的入口,终于可以可以爬山了!这不手里一人一人登山棍,此时还新鲜呢,用的可高兴了,我故意说一会累了就嫌多余的时候可千万不要让我帮忙拿呀,两个儿子都说不会的,一定坚持自己拿着!

一路边走一路边欣赏美景,泰山让我们看到的最多的就是石刻了,许多的石头上刻着赞美泰山的诗词,而且也采用不同的笔体进行书写展示了我们的文化是多么的伟大!牛儿自己在学习书法,所以看到不同的笔体时还会仔细停留下来观看一番,还给弟弟讲这是什么字体。两个儿子也会一起大声的读一些上面的诗词会说这首诗我背过这首词我读过,这一路上可真是读了不少呀!

没爬了一会就感觉累了,不过孩子们还是可以并没有说要停下来,只是说要补充一下能量吧,路边也有很多售卖山东煎饼的小摊,那就一人买一个尝尝吧,要不心里总是惦记着,不过当看到做好的成品时让我好失望呀,就是薄薄的一层玉米饼,里面什么也没有,连脆皮也没有,还是在孩子们的要求下摊主给夹了一片生菜了,和下面卖的一点也不一样,尽管如此两个儿子也吃的挺开心的,看来在景区买东西吃就是这样的结果了。一人一份那就吃完在继续走吧,,坐在大石头上开始补充“能量”!

能量补充完了继续登山,今天的天气特别的给力呀,没有大太阳照着是多云的天气,我开始还担心下雨呢,不过这样的天气最适合爱出汗怕热的儿子们了,要是太阳烤着这山可真就是爬的太累了。我们继续前行,儿子们感觉累了就放慢速度,但始终没有完全停下来,这一路我们经过了最有名的十八快活三里、斩云剑、云步桥、五松亭、对松山这些景点,儿子们一直问我不是说有一个十八盘最难吗,怎么还没到呀,我说刚过了对松山往前走就是 ,到了十八盘共有1827个台阶,是泰山最为险峻的一段、我抬头看着台阶都感觉有些害怕,于是告诉两个儿子只能一直往前不能向后看也最好别停留下来,继续爬完这1827个台阶后在看,这十八盘还真是没那么容易爬的,坡度陡不说台阶还特别的窄,到最后儿子连手都用上了,我说好样的,经过我们的努力,终于到达了十八盘的终点,这下可以好好休息一下呀!

到了十八盘一看表已经是中午一点了,快点给儿子们补充能量吧,尽管带着可是孩子们总是想买了,那就看着买吧,尽管感觉上面的东西很贵,但我和儿子们都说这样的东西也值这个价呀,想想自己什么都不拿都累的不想爬了了,这些送货的挑夫带着东西还要上山多不容易呀,于是两个儿子一人选择一根火腿一根雪糕,看看这表情感觉他们已经不累了,把买的吃的消灭了,把带的吃也消灭了,就继续前行前往南天门了。也许是能量补充到位,感觉没那么累了,发现到南天门不容易呀,怎么一下就到了呀,这张影可是一定要留的,这可是费了好几个小时才上来的呀!

终于到达我们登山这条线的终点了,南天门上面还是很热闹的了,有很多销售景区纪念品和吃饭的店铺,两个儿子说吃饱了但是说想逛逛,儿子提出来想买一个纪念品带回来了,这小小的心愿还是可以满足一下的。

下山的时候儿子想坐缆车下山尽管我很害怕但少数服从多数就坐缆车下山了!今天的泰山之行愉快结束!

沙发
玩的真开心
板凳
太厉害了啊  居然爬上去了
到处玩的感觉可真好
好玩的地方
爬山还是比较累人的。
泰山旅行很有收获,那么多名人留墨,让喜欢书法的儿子陶醉其中,过足了一览众山小的瘾啦,经常爬山可以瘦肚子,加油,就喜欢看到有关运动的帖子
泰山旅行很有收获,那么多名人留墨,让喜欢书法的儿子陶醉其中,过足了一览众山小的瘾啦,经常爬山可以瘦肚子,加油,就喜欢看到有关运动的帖子
武朵朵小公主 发表于 2018-10-17 08:45
谢亲的支持了,多运动是好的,但爬山有点损耗孩子们的膝盖了!
爬山还是比较累人的。
熙笪 发表于 2018-10-17 08:02
是的,但许多名山还是值得我们付出的!
好玩的地方
七叶草 发表于 2018-10-17 06:20
当时儿子回来就问下次什么时候来!
到处玩的感觉可真好
亲亲小公主 发表于 2018-10-16 22:51
呵呵,我也这样认为!
太厉害了啊  居然爬上去了
guiguiookeke 发表于 2018-10-16 16:59
这不厉害了,许多人都是从红门那边就开始了,比这边还在累呢!
玩的真开心
昂妈暖暖 发表于 2018-10-16 14:52
呵呵,孩子们其实开心很简单的!
能爬上去真的是要很大功夫啊。
能爬上去真的是要很大功夫啊。
鸭丫0815 发表于 2018-10-18 23:26
是的,我也很佩服自己 上去的人了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请