加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蒙氏家庭幼儿园》,把蒙氏教育带回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蒙氏家庭幼儿园》,把蒙氏教育带回家

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3715
楼主

说起蒙氏教育,在小皮球准备上幼儿园之前,我对它也有一些了解。蒙氏教育注重的是孩子的独立自主发展,让我们注意在孩子的行为过程中不要过多的干涉,有错了让他自己去发现并纠正,以此建立正确的认知。更让我熟知的就是蒙氏教育不是像一般的幼儿教育那样多是靠书本或者平时的填鸭来给孩子传授知识,而是借助一些教具让孩子对需要学习的知识产生兴趣并有所掌握,也就是我们所说的“玩中学,学中玩”。这样的方式孩子特别容易接受,毕竟感觉不是那么的教条嘛。正好小皮球还没上学,我就打算给她上一个教学是以蒙氏教育为主的幼儿园,价格贵些倒也无所谓,都是为了孩子好嘛。可惜当时跑了几个幼儿园,都没有找到让我满意的学校。唉,小地方连教育资源都严重不足哇,最后小皮球只能上了我们本地的公立幼儿园,所幸也开心的过完自己的幼儿园生涯。

很开心这次能收到《蒙氏家庭幼儿园》,这套书包括6本绘本和4套工具包,我收到的绘本是《乱糟糟的房间》,工具包是与时间有关的《我的一天,一月和一年》,这是一套画风清新的绘本,绘本看起来很简单,我家已经六岁了,自己看这本书已经没有难度了,所以她对那个工具包倒是产生了浓厚的兴趣。而这套工具包里最让小皮球惊叹的是那个包含了三百六十五天的时间轴拉页,足足有三米长,拉页中包含了月份、季节,还有代表每天的数字,当每一天来临的时候,我们可以把代表那天的日子下面贴上星期,方便孩子记忆。当然你也可以在一些特别的日子下面做个特殊的记号,比如生日啊,圣诞节啊,元旦之类的,标出这些日子,孩子肯定会特别的期待,对于生活也会有很大的热情的。

除了时间轴,工具包里还有两张圆盘,还有游戏贴纸和365个星期。两张圆盘一张上有白天和黑夜,上面标了时辰,有小朋友在对应的时辰里,通过这个圆盘能一眼看出来什么时候做什么事,另一张圆盘上是四季,对应的哪三个月是一季,同时也能根据给出的画面来观察,树叶的茂盛与凋落来知道季节。看的出来,这确实是一套非常棒的蒙氏教育绘本和工具包,如果你还在嫌蒙氏教育太贵的话,不如试试这套绘本吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有助于整理房间
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

说的没错
我好喜欢这个系列的
很好看的书
回复 5# 七叶草

挺不错的
回复 4# 亲亲小公主

你家看应该更合适
让孩子从小学会打理房间