加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁7个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁7个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2747
楼主
  微信上看到一段话,勉励自己:自我成长了,就会看到孩子本身,而不是你头脑中的孩子,内心圆融了,目光也会变得平和,不再轻易被激起情绪的巨浪。所以,下一次再忍不住冲孩子发脾气时,记得默念张德芬的一句话:“亲爱的,外面没别人,只有你自己。”
  9月16日风,一戈似乎挺喜欢打羽毛球,妈妈:“今天打的怎么样?”一戈:“不是第一就是第二。”一共有四个小朋友,妈妈:“不错啊,用个词形容就是数一数二。”

17日晴,妈妈:“你刚才去卧室,注意到卫生间洗澡水开了吗?”一戈:“没有。”隔了几秒,一戈:“我现在过去帮你看看吧。”妈妈:“非常感谢。”
  18日阴,一戈:“妈妈,今天老师让做思维导图我不会,WZX就做得挺好的,她发在群里了吗?我想看看。”妈妈:“知道不足是进步的前提,我给你讲讲就会了。”一戈:“老师提了要求,是这样的......。”并拿出了做了一部分的思维导图。妈妈:“你做的挺好的,继续就行了。”

19日晴,妈妈:“看一下明天需要用的书。”一戈拿起学号表像模像样的说:“MLS课、ZYH课、WS课”在同学名字后面加了一个课字,当读到学习最好的同学时,补充了一句“这是一本著名的书”,看来心里明白着呢。
  20日晴,一戈:“妈妈你看,双百。”妈妈:“真不错,你认真复习是有回报的。”妈妈仔细看了一下,说:“红领巾你写成红领币了。”一戈:“看来是老师粗心救了我。”
  21日晴,找出一件白灰黑三色衬衫,怕一戈不穿,妈妈:“怎么样?穿上肯定特精神。”一戈:“再打个领带,穿个黑西服,总经理啊!”

22日晴,父子俩下象棋,一戈:“这招怎么样啊?是不是很帅啊?”

23日风,一戈有点胆小,想劝一戈去游泳巩固巩固,妈妈:“我刚才看见网上有人问他男朋友,我和你妈掉水里,你救谁?”一戈愣了,我继续:“今天去游泳吧,回头把我教会了。你就可以说,我妈会游泳我救你。”一戈笑着说:“我告诉她,我不会。”

24日晴,妈妈在看表妹发的照片,感叹:“真漂亮!”一戈看了看指着照片问:“二姨去哪儿了?”妈妈:“去鼓楼和钟楼了。”一戈:“她怎么那么会玩儿?”

25日晴,妈妈:“今天默写单词得100了吗?”一戈:“没有,-1。”妈妈:“不会吧?”一戈:“骗你的,满分。”妈妈:“妈妈对你还是有信心的。”
  26日晴,妈妈:“赶紧做口算上传,今天的时间比昨天晚,估计排名会靠后。”一戈:“我不是最后一名,这话靠谱吗?”妈妈:“靠谱,但咱们的目标是争取前几名啊。”
  27日阵雨,一戈主动在爸爸房间的床上背诵《大学》,一会儿跑去厕所,居然从厕所传出翻书、读书或是背书的声音。妈妈有点感动!
  28日阴,一戈自己在唱摇篮曲,一会儿,倒在沙发上说:“我困了,被自己催眠了。”妈妈:“赶紧去洗漱,一会儿,我帮你催眠。”
  一戈在背《大学》和古诗,妈妈鼓励一戈多读书,说:“有句诗叫腹有诗书气自华。”一戈:“什么意思?”妈妈:“书读多了,气质才华自然就显示出来了。”一戈拉着妈妈的手伸向自己的肚子说:“你摸摸,这是《大学》,这是古诗词,这是三国,这是食物。”妈妈:“食物是哪本?”一戈:“吃到肚子里的东西,比如:饭。”
  29日风,下午,学校安排看节目,晚上,妈妈:“下午看的什么节目叫什么?”一戈:“我忘了,你问问郭老师吧?”妈妈:“这都问老师,你也不怕郭老师烦。”一戈:“她很喜欢我,不会烦的。”
  30日风,鸟巢灯光秀,说实话相当一般,爸爸妈妈都想走了,一戈坚持要看完,说:“万一,一会儿精彩呢!”

10月1日晴,一戈:“妈妈,你干嘛去?”妈妈:“头疼,一天没出去了,出去透透气。”一戈:“妈妈,晚上一定要回来。”妈妈:“肯定的。”
    2日晴,一戈:“妈妈,你要晚一点儿回来就好了。”妈妈:“我放下东西还要出去呢。”一戈:“你别去看电影。”妈妈:“好的,回头带你去看。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,外面没别人,只有你自己。值得思考
板凳
看的出来,孩子虽然长大了,还是蛮粘你的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲爱的,外面没别人,只有你自己。值得思考
昂妈暖暖 发表于 2018-10-16 14:25
  共勉
看的出来,孩子虽然长大了,还是蛮粘你的。
熙笪 发表于 2018-10-17 07:57
  我是不是应该份外珍惜这段时光呢
一戈妈妈,看完了你跟一戈的相处方式,我会觉得在小斑马面前很惭愧
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
一戈妈妈,看完了你跟一戈的相处方式,我会觉得在小斑马面前很惭愧
小斑马爱睡觉 发表于 2018-10-19 10:58
  我觉得每位妈妈都有自己的特色,都有值得借鉴和学习的地方
孩子的生活还是很充实的
孩子的生活还是很充实的
小小菲儿 发表于 2018-10-20 11:34
  平时以学习为主,周末放松放松
看得出来孩子各方面都不错
看得出来孩子各方面都不错
鸭丫0815 发表于 2018-10-24 23:27
  和孩子一起成长
孩子很有意思呢,说的话也好玩。
孩子很有意思呢,说的话也好玩。
有城 发表于 2018-10-27 09:58
  长大了,懂的也多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请