加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 学校体检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校体检

回复数:13  |  浏览数:2556
楼主
     每年学校都会做身体检查,一年级的时候还有抽血项目,不过现在都没有了,女儿还特别喜欢抽血,呵呵这丫头估计是想给同学们显示一下她一点都不会畏惧抽血吧,因为好多孩子在抽血的时候都吓得哇哇大哭~
     今年体检女儿的视力正常,都是5.1,不过心率依然有点不起,从一年级体检就这样,带去医院检查心电图医生说 没有问题,不知道是不是因为女儿呼吸道不是太好引起的~
    今年体检还是挺多孩子有近视的问题,有些孩子的视力已经在5.0以下了,老师发了通知要特别注意一下了。现在学习压力都挺大的,孩子每天要做的作业和完成的练习都非常多,所以经常会引起用眼不当的问题,现在最麻烦的还是孩子们使用手机的问题。这个手机真是眼睛杀手,不少孩子也是因为玩手机而造成近视的~
     不过很奇怪,姗儿班上有些孩子喜欢玩手机,结果视力还特别好,有个男孩几乎每天必玩一个多小时的电玩,但是视力竟然是班上最好的,达到了5.3,还有几个男孩也是一样,视力都在5.1以上,有些女孩子不玩手机,但是视力只有4.9,有时候视力可能还和遗传因素有关吧,原来我们同学当中也有怎么不正当用眼,但是眼睛视力都非常好的同学,大家都很羡慕呢~
      现在小学生也有很多带眼镜的,有些是天生的近视或者远视,有些就是因为用眼不当,经常看手机和电视,或者看书的光线不够,太强或者太弱引起的近视,近视是每个妈妈都很担心的问题,而现在高中的孩子中几乎很少能找到不戴眼镜的学生了~
      希望孩子们以后都能好好保护自己的眼睛,因为眼睛一旦近视了,真是很难再恢复好了~
沙发
是的  不过现在的电子产品多,得好好保护
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是啊,有些时候又不能不用~
还是定期体检比较好,能了解身体状况
我家娃眼睛也好目前,争取保持住
回复 #ttxs

那还真不错
回复 #亲亲小公主

是的啊
回复 #姗儿宝贝08

很少见了
不知道我们学校啥时候体检啊,我也好知道孩子的视力
回复 9# 鸭丫0815

不放心的话可以去社区医院检查一下~
我看文章说户外运动很重要,国外孩子也看电子产品,但是户外运动时间长就不近视
回复 11# cindyme

我觉得应该是的,除了遗传因素,户外运动很重要~
我们下个月也是要体检的呢。
回复 #有城

体检一下挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请