加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【回家】 珍惜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回家】 珍惜

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2920
楼主
       回家对于我来说,是个沉重的话题。妈妈近期生病了,很严重的病。虽然说已到晚期,但是精神很好。领导也批准了随时请假可以回家。国庆节前得知的事情,所以整个国庆我都在家。她的精神很好,饮食也可以,我不知道自己还能做些什么,只能随时回家。离家远就是这么不便吧,我平时回家比较勤,但只限于次数,每次回家待的时间非常短,基本吃完饭就回来了。

我可能是个薄情的人吧,小时候说,拿筷子离头越远,嫁的越远,我是嫁的远吧,但住的并不远。90里地,开车1个半小时,如果自己坐公交,倒车4小时。妈妈是个勤劳朴实的人,没什么文化,也不懂的什么人情世故,只会一味要求我们常回家。那时真是不懂的做妈妈的心,现在也不懂吧,只希望孩子留在身边是最好的,尤其是女儿。女儿是最照顾家的啊!有什么大事小情都可以随叫随到。

我确实做的不好,妈妈病了,我希望接她到身边住,但是她住不惯市里。她喜欢在村口聊天,看着过往的车辆和亲邻,都是老面孔吧,看见我依然亲切,只是我对此有些陌生了。陪伴是最好的药吧,在这最后的时光中,我要学会坚强,尽可能满足她的愿望。她喜欢外孙女在身边,但是孩子平时上学,周末回家玩一会,可能看一看也是知足吧。           

不能发脾气,原来我俩待在一起,准吵架。现在就是不能发脾气,因为只想留下美好和听话。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。珍惜现在的安静,趁她还可以到处走走,没有什么痛苦和难受。总以为自己是金口玉言,想着妈妈能活到80岁,没想到岁月会定格在56岁,这是一个大坎,希望你能好起来。可能最不想面对这件事的只有我,我一直觉得是误诊。但现实就是如此残酷。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:30 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:30 活动奖励
沙发
妈妈其实好年轻啊,希望老人家快点好起来~
板凳
我也开始发愁了,我家女儿拿筷子也远,我们这里也是有这个说法的 。妈妈还很年龄,希望能够够好起来。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #姗儿宝贝08

嗯,谢谢亲,希望好起来
回复 #熙笪

嗯,确实这样,真想守在身边。
多陪陪父母
希望能尽快好起来,平时多陪陪妈妈。
希望亲的妈妈能好起来,常回家看看,多陪陪她
回复 #雨林lin

谢谢亲
回复 #guiguiookeke

嗯,谢谢亲们
好吧,我也是嫁得非常远的
听到这样的事情我也替你难受,能理解你,真的
回复 #天使宝贝娃

嗯,谢谢亲的关心。
多回家陪陪妈妈,希望妈妈能尽快康复!
回复 #盼盼妈咪

嗯,谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请