加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我和儿子简单的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和儿子简单的晚餐

回复数:13  |  浏览数:1981
楼主

不知道是什么原因,生活水平提高了,还是自己的嘴吃叼了,每天总是找不到自己想要吃的食物,而且为每天吃什么发愁,最近这一段事件,去菜场溜达了一大圈,可是还是两手空空,真的不知道买什么菜。儿子不吃的菜太多了,还得为他着想,本身我就不知道做点什么好,再加上他有时候这不吃,那不吃的,我是真的犯愁了,可以说选择菜是我一天最为难的事情。   
    昨天下午次,去菜场买菜,转了一圈,实在是无从下手,看到一个卖白鲢鱼的,看起来很新鲜,而且价位也便宜,才五元钱一斤,一条鱼十多元钱就下来了,于是我就想买一条,回家给儿子做红烧白鲢鱼。又选了半天,看到卖菜花的,想起来儿子前不久说自己想吃菜花的话,一下子想到了可以做一个烧菜花,这样两个菜也就够我和儿子了,因为牛爸今天要在网吧修电脑,回来的晚一些,所以今天的晚饭也就只有我和大牛,两个菜足够了,买好菜,准备回家做饭了。

这两个菜都不费劲,做起来都是一会就好了,不过洗鱼还是很费时间的,我总是怕洗不干净,已经洗了一遍又一遍了,差不多三遍后,我准备开始做了,具体的做法来跟大家分享一下,看看怎么样。
    1、洗干净的鱼切段,抹上酱油腌一会,挺多的吧,应该在3斤左右。

2、菜花很简单,就是切小块,然后洗干净。

3、做鱼少不了葱姜蒜。这些配料是要事先准备好。

接下来可以开始做了,我先炖鱼,差不多半个小时以后又开始炒菜花,两个菜都是极其简单,只要会做菜的人都可以做到,不过这个鱼怕有土腥味,所以做鱼的时候一定要放一点醋,效果会好一些,看看我的成果吧,虽然简单,不过都是儿子喜欢吃的,我也就心满意足了。
沙发
看起来不错,吃鱼有营养
板凳
我很喜欢红烧鱼的
每天吃饭,有的时候真的是不知道吃什么了。
这鱼太诱人了。
看着真不错
你的厨艺不错的
鱼头我可喜欢了
荤素搭配挺好的啊
烧菜准备菜就非常的烧脑哈。
烧菜准备菜就非常的烧脑哈。
鸭丫0815 发表于 2018-10-16 22:54
是呀是呀
已经不错了
这样的晚餐也是很不错的
这一餐看起来也是很不错的了。