加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你有受到“非洲猪瘟”的影响吗?(10月15日-10月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有受到“非洲猪瘟”的影响吗?(10月15日-10月22日)

回复数:39  |  浏览数:5377
楼主

现在大家提到什么词比较敏感,我想莫过于非洲猪瘟,现在中国已经有很多地方出现了这种疫情,虽说不上谈猪色变的程度,不过身边已经也有很多人已经开始拒绝吃猪肉了。中国疫情从浙江温州出现以后,辽宁省、黑龙江省、江苏省、河南省和浙江省均已报告疫情,涉及的范围是很广泛的,为了避免百姓出现恐慌,国家也是尽力采取控制措施,可是到现在为止,并没有找到针对性灭绝的疫苗,无法根治非洲猪瘟的发生和传播。

食物问题大过天,现在猪肉出现问题,也会直接影响我们的日常饮食习惯,不知道各位地带的妈妈们有没有受到非洲猪瘟的影响,或者谈谈你有什么远离“非洲猪瘟”方法更好,欢迎大家积极踊跃的参与,畅所欲言。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我们这边也是非洲猪瘟的疫区之一,我十一出门回来,都要路过安检才能进入到市区里,可见这种病情已经严重影响了我们的生活。而市场上猪肉的价格也是一降再降,甚至已经降到了二三十年以前的价格,不过很多猪肉商贩都是无人问津的,身边的人们还是比较排斥猪肉的。当然也有一些人传播说,很多商家为了防止自己经济损失,把一些病死的猪肉冷冻起来,留着以后再出售,不知道真假,不过从我自身而言,短期内我是不敢吃猪肉了,据说我们这短期内也不会批准在养猪,不知道这阵风什么时候可以过去,越快越好。

沙发
我是完全不会受到影响的,嘿嘿,我是回族,表示不吃猪肉。我们这里貌似没有受到营养,前几天厂里聚会去饭店吃饭,还有看到的,可能也是在农村的原因吧,相对会好些的。
板凳
不敢吃猪肉了
不敢吃猪肉了
昂妈暖暖 发表于 2018-10-15 15:54
亲,参加话题活动,需要回复50字以上哦。
有,我家最近没吃猪肉,就是吃牛肉,第一次因为流行病菌不吃猪肉,因为他们单位一直不吃,我们家就没吃,牛肉吃的多,觉得不如猪肉好吃
每次疫情都是从南方传出来。我们这里还好。不看这个话题我都不知道还有这个疫情。我们是首都的南大门。我们的大门坚固的很,一般的疫情或者不好的事情似乎都没有我们什么事情。我们这里的肉食也没有受到任何影响。
前几天看到他天津市某地发生疫情,老师就在群里告诉家长,近期让学生远离猪肉,家长也心领神会,毕竟食品安全关乎千家万户,都不敢掉以轻心,可是对于中国养猪业无疑是重创,非洲猪瘟和中国猪没有多少干系,但是人们可不那么想,养殖业除了猪就是鸡,禽流感经常性出现,让养鸡户也是心惊肉跳,挣钱不容易啊
感觉对我们的生活没太大影响,猪肉还是照常从超市买来吃,大家也没出现恐慌或谈猪色变之类。我只是知道闹猪瘟了,可能是最近太忙没有关注这个疫情已经很严重了,尤其是中国好几个城市都出现了疫情。
听说过这个新闻但我买猪肉都在超市买,也买有品牌的猪肉应该问题不大。没有因为猪瘟时间而不敢吃猪肉。每年都会有禽流感、猪瘟、疯牛病,难道还要吃素了不成?!
之前听婆婆说非洲猪瘟,也停了几天没买猪肉吃。可是后来没过几天饭桌上又开始有猪肉了,她说是其他地方才有,我们这里说是安全的。所以没关系。说来那几天没猪肉,菜都不香了呢
对于喜欢吃肉的我来说,的确是个考验。猪瘟事件离我们很近一定要引起重视,这个时期不吃也罢。不过天冷了,想吃的时候就买点牛肉也是不错的。家里冰箱还有点很早以前的猪肉,是做丸子汤还是炒菜呢?
没有受到什么影响,因为平时吃肉就很少。即使吃一点也是瘦肉,很少吃肥腻的肉。所以平时家里买肉就很少,基本上就是吃点鱼肉、虾之类的,猪肉只是偶尔吃一点。所以没有受到什么影响。希望猪瘟远离我们的生活,让大家都健健康康的、安安全全的。
我们这里还没有发现非洲猪瘟的疫情,听起来也真是太可拍了,平时,我们是属于不大爱吃肉的,不过偶尔还会吃一些的,今后一定要多注意了,还是多吃牛羊肉吧。
我也是看新闻看到的,我们这边还没有听说受到影响,不过多少人们知道了还是有所顾忌的,平时猪肉也就吃的不是很多,如果有这样的情况应该就会少买点吧,在说了,国家一定会控制不让疫情漫延开的,多注意就好了!
我也是从新闻上听说 这件事的,说是天津那边比较严重。说最近不要吃猪肉了。不过,我们这边还没有什么影响。不过,我平时也不怎么爱吃肉。希望这些不会影响到我们的生活。也希望朋友们也都注意,不要受到影响。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请