加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和宝贝一起下飞行棋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝一起下飞行棋

回复数:24  |  浏览数:4018
楼主
飞行棋子,我们小时候基本上都有玩到过。但是这对于我来说也是小时候的记忆了,也忘记怎么玩啦。前几天收到了一盘飞行棋,是在其它的某活动中得的,没想到宝贝还挺喜欢。一收到,宝贝就嚷嚷着要我教他玩。可我自己也蒙了,不怎知道咋玩呢,看了下说明书,然后又网上找了个解说视频看了下,大致了解了飞行棋的游戏规则,就和宝贝一起来玩儿。

一盘棋有四种不同颜色的棋子,也就是可以四个人一起玩哦。宝贝选择了他最喜欢的绿颜色的棋子,我就选了其中黄颜色的棋子。我们就这样开始我们的飞行棋大战。一边玩一边了解它的游戏规则。把四个相同颜色的棋子放在停机坪上,首先一开始就是掷骰子,只有扔出了六点才有资格起飞,然后再次掷骰子,由骰子上 数字决定棋子走的步数。我这臭手好久都扔不出六点啊。而这时宝贝的其中一个棋子都快到达终点了呢。真是着急死我了,嘿嘿……这掷骰子有时候靠运气呐。第一局我和宝贝就这样一起在摸索中熟悉下游戏的规则。也由于一开始自己就是掷不出六点而迟迟落后,最终还是宝贝赢了,他的四颗棋子比我先到达了终点。小屁孩兴奋的嘞,获得了胜利开心的不得了哦。

下飞行棋的过程中,一边下,一边讲解游戏规则,慢慢的宝贝也开始有些明白是怎么玩的了。当棋子飞到颜色相同的格子内,可以一直飞到前面颜色相同的一格;如果刚好是专属飞行线时,可以按指示路线直接飞到对面一格;这样又是跳格,又是飞行的,走起来也是挺快的。同时也会遇到其它的情况需要返回停机坪重新起飞的时候。游戏的规则,让飞行棋玩起来非常的有趣,又带有点儿刺激感。

这两天晚上临睡前,宝贝会说先来一盘棋再睡,宝贝蛮感兴趣呢。

沙发
看来挺好玩啊
板凳
非常好玩的呢。
回复 #包容宇宙

嗯,是的呢
回复 #昂妈暖暖

嗯,孩子还喜欢玩
飞行棋还是挺好玩的
回复 #雨林lin

嗯,是的呢
很好玩的活动
我记得我以前还是比较的喜欢的。
我家玩了很久的飞行器
回复 #xuanxuan0426

嗯,挺好玩的
你家宝贝兴趣挺广的
回复 12# 亲亲小公主

小孩子嘛就是玩啦。
我家小时候也是非常喜欢玩的
回复 14# 小小菲儿

恩,还挺有趣的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》