加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊临时抱佛脚那些事】+无数次这样的经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊临时抱佛脚那些事】+无数次这样的经历

回复数:6  |  浏览数:2044
楼主
    其实很多人都发生过临时抱佛脚的事情,不管是在学校,还是出来工作后。其实临时抱佛脚就是拖延症造成的,有些事情没有提早去准备,到了最后的时刻,也只能是临时抱佛脚了。说到我自己,也是发生过无数次临时抱佛脚的事情。特别是在读书的时候,总是不到考试的时候,都不会想起原来自己还有那么多不懂的知识。想要考试成绩好,只能是临时抱佛脚了。

对于没有做好充分准备的人,只是临时抱佛脚肯定不能考出好成绩的。所以我上学,一直都不会是班里的尖子生。我的成绩比较平凡,前10名从来不会有我的。有时候我可能会考到20名左右,有时候也没有这么前。家里人也习惯我这样的成绩,都说我不是读书的好苗子。我自己也有自知之明的,像我懒惰的人,怎么可能会有好成绩。

每到期末考试的时候,我就要背背背。英语需要背,别的科目也需要背。当时真恨不得时间可以倒回去,这样我一定会好好学习的。可是说归说,也知道这样是不可能的。虽然临时抱佛脚不一定有很大的作用,但如果连这一点都不做的话,那就更加的没用了。有时候背得烦了,我就直接不管了,然后就听天由命,等着能不能碰上出的题目就是我背的那些了。

出来工作后,有些工作上的事情,我也会临时抱佛脚。所以有时候自己的工作也没有做好,我知道临时抱佛脚是不好的。现在我会教育自己的孩子,千万不要像自己的妈妈这样,总是临时抱佛脚。一切的事情,只有做好准备,才会有大大的惊喜等着我们。往后的日子里,希望我能少做一些临时抱佛脚的事情了。
沙发
还是要提前去做的,好多事都是这样
板凳
都会有的。
是的,生活中,临时抱佛脚的事情真的是非常的多的。
我的英语水平就不好
很多事情都应该提前去做
哈哈,我也是以前常做这样的事情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请