加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮“妇”?】+老公和我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮“妇”?】+老公和我

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1870
楼主
    我现在的家是三口之家,女儿现在已经是初中生了,但还不会给我们烧菜吃。女儿会做饭,有时候饭是女儿做的。但家里的家庭煮“妇”只有老公和我,大部分的时间还是我做家庭煮“妇”的。因为老公要上班,有时候晚饭也不回来吃。午饭的话肯定是不回来吃的了,没有那么多的时间回来。就是回来,也不够时间给我们烧菜吃了。

晚上的话,老公偶尔也会回来吃的。通常等老公下班后,时间也是比较晚的了。也就别想着让老公当家庭煮“妇”了,人家上班已经那么累了,我也不想让他累上加累的。其实我觉得当家庭煮“妇”也很好的,可以为心爱的人烧饭,那是多少女人的梦想。更何况以前女儿没有和我一起,我想给女儿烧饭也不容易。现在有了这个机会,我是非常乐意的。

老公只有在休息的时候才有机会当上家庭煮“妇”,通常平时的周末,老公一大早就会出去买菜,还会给我们买早餐回来吃。然后我这一天就可以休息了,不用给他们当家庭煮“妇”了。其实老公也是很喜欢当家庭煮“妇”的,不知道从什么时候开始,老公就爱上了做饭吃。我觉得老公做的饭比我做的好吃,可能是我想吃现实的,不用自己动手。

新年期间,老公的假期比较多,所以也是他当家庭煮“妇”的。反正老公在家的日子,我就可以把家庭煮“妇”的称号还给他了。虽然我也觉得自己做也是没问题的,但难得老公喜欢,让他来做又何乐而不为呢?这是我们自己的小口之家,不管谁当家庭煮“妇”,我都认为是快乐的。我觉得家庭煮“妇”不应该规定谁来做,谁有空谁就来,这样是最公平的。如果非要分清了,这样大家都累。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-10-14 23:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:08 活动奖励
沙发
谁有空谁做,我也认为这个好
板凳
这样很好的
我家反正不是我做饭,我是越来越懒了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是的  我家也是老公做
我肯定不是家里煮妇了
羡慕老公会做饭的,我们就只能辛苦些了。
我家就主要是老公了,我不太 会弄。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请