加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【在孩子的成长过程中什么是最重要的?】 陪伴和自律
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在孩子的成长过程中什么是最重要的?】 陪伴和自律

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2441
楼主
       最重要的环节就是陪伴,小时候不陪伴,长大后还用你陪?!那句经典的“爸爸你再不陪我,我就长大了”是真理,别觉得是矫情。孩子的最重要陪伴就是头三年,等他一上幼儿园、小学,这日子就是飞速的节奏,转眼间他就长大了。有首歌:“爱我你就陪陪我。”,上小学后是一步步脱离你的怀抱,待他羽翼丰满,展翅高飞,想飞到哪你能决定吗?!或许是大洋彼岸呢,这就是不可预知的未来。

我们的童年是缺少陪伴的,缺失的一年,安全感的缺乏,一度认为她是内向的懂事,后来与幼儿园康老师沟通,才明白她的感受,极度缺少的安全感,让她课上特别敏感,总以为老师在说她。生活的节奏快,也要慢下来调一调。后来的每年出游,是她天性的释放,小学时一枚风风火火的女汉子。这就是弥补吧,一度觉得亏欠她。所以只要有时间就带她疯玩,四处玩,接触不同的环境,她的外向就是如此洒脱。就像有朋友说我,咋整天带孩子玩,是啊,我觉得家里闷,其实还是想出去带孩子玩。周末的单休变成双休吧,希望更多陪伴孩子和家人。

还有一个重要的环节就是自律,自律的人对自己要求很高,我们没达到,所以希望一起努力严格要求自己,但是她毛手毛脚遗传我,还有丢三落四,尽管一度强迫自己反复记忆,还是经常落东西,现在大了也打不得了。只能言传身教,让自己更努力,孩子也会更努力吧。好的生活习惯,对待事情的认真态度,所以孩子要两个人一起带,要不然只剩下坏习惯了,两个人的不同处理态度,会让孩子做出明智的选择,选择最有效的解决办法。有坏的生活习惯也是要及时改正的,能早起的人真是佩服,现在天冷,别说锻炼身体,能早起就很好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 17:44 活动奖励
沙发
小时候亲密的陪伴,长大后得体的退出,能做到的太难
板凳
陪伴是成长过程必不可少的
说的太对了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-10-15 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
说的真的是非常的有道理的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
全身心的陪伴很重要
的确是这样的~
我也觉得陪伴是必不可少的。
这个确实是有道理的呢,说得不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请