加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本温暖的小绘本——《妈妈,猜猜看》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本温暖的小绘本——《妈妈,猜猜看》

回复数:10  |  浏览数:4700
楼主
      收到了一本温暖的小绘本——《妈妈,猜猜看》,虽然里面的图画都是夏天的景致,给我的感觉却很适合这个温暖的秋天,看过后内心平静温和,喜欢这种感觉,和孩子的心又贴近了一点。

这本小书很有趣,是倒翻的,就是从左往右翻,腰封也是反的。我开始拿到了也没明白,就反过来翻,反面也有图片,是妈妈端着炒锅在炒菜做饭,可我感觉翻的不像是故事的开头,遂颠倒过来重新翻,嗯嗯,这回对了。

美子对妈妈说,刚才有人找我玩儿呢,说天气真好啊!我们出去玩吧,妈妈你猜是谁呀?简短的几句话,配上可爱的插图,顿时一幅家庭温馨的场景就浮现在脑海里了。                          
      感慨自己现在生活的匆忙,有了小二宝以来,大家自然多了很多活儿要分担,要给小二宝更多的关爱,大宝有时候都会被我们忽略了,更加没有那个闲情逸致来和孩子逗了。其实想想,孩子的世界还是那么的简单开心,不会因为我们的烦恼而变得阴郁。所以,我们也不应该对着孩子没有耐心,而是应该让她们引领我们,进入她们的小世界里,一起参与,一起开心起来。生活就是这样的。

接下来妈妈饶有兴致地猜了小兔子、瓢虫、红苹果、漂亮的大丽菊花、红帽子、红气球。。。。。。猜了好多好多,小姑娘总说不对,还在给妈妈一遍遍的提示,圆圆的,大大的,红红的。O(∩_∩)O哈哈~要是我,估计早没耐心啦!偷笑

后来呐?终于猜对啦!原来是太阳!这样啊!呵呵,不禁由衷的感慨,孩子好可爱。

未完待续
沙发
很不错的绘本啊
板凳
这绘本看着满满的爱呀
觉得非常的可爱,很喜欢。
很不错的绘本
画面真心喜欢
真是可爱的小女孩哈,很喜欢
这本书的内容还是比较不错的
非常好的绘本
很好的书