加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 那些说有钱就好好去旅游的人,最后都怎么样了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些说有钱就好好去旅游的人,最后都怎么样了?

回复数:18  |  浏览数:4109
楼主

大学毕业八年时,某天不知道谁抽错了哪根筋,在一年看不到几个人说话的群里拉开了话匣子,顿时诈尸无数。

有人提起我在学校总是一个人跑出去旅游,我问:“唉,你们现在都有钱了呀,想咋的出去玩都行。”

结果一帮人大倒苦水,要么天天加班,要么白天上班晚上带娃,要么和我一样在家专职带娃的,总之,没人说大学毕业后,去随心所欲潇洒的旅游过。毕业前几年拼事业赚钱买房子,然后结婚生娃,再后来房贷车贷孩子学费培训费,哪一步不是压的人喘不过气来?

旅游也是有的,托儿带口,从一个地方转到另一个地方,来去匆匆,风景如画,人却提不起什么兴趣。

我在网络这边暗笑。记得当年在学校时,我到处打零工,又拼命在生活费上抠一块下来,愣是每个学期雷打不动的去旅游几次。每次回来给同学们带点小礼物,他们都艳羡不已,一个劲说:“下次你去哪儿玩?我和你一起啊!”

我笑:那你赶紧存钱。

然后等我开始再做兼职,他们一个个都找了对象,搂着从我兼职的店门前经过。我再次出发时,他们又会说:“你真有钱,又要出去玩了!”

我回答:“我不是有钱,我只是比较有决心。”

他们不置可否:“等我以后上班了,有钱了,再出去玩个痛快。”

我只是笑笑,并不反驳。他们不明白,人生每个阶段都有它独特的心境。大学时心澈如水,看风景就真的是看的风景,哪怕坐了一夜硬卧,身体累到极致,可站在心仪已久的景致前,心潮澎拜激动不已,霎时觉得什么都是值得的。

人总是会被生活推着往前走,最终卷入世俗的洪流,你以为山川河流不会变,日月光华不会变,我啥时候去都可以啊!可你错了,这世间就没有永恒不变的。

前几年和朋友去西藏徒步,她提前办好了护照,想从樟木口岸去尼泊尔,但由于我不以为意,没办好护照,她也不想一个人去,便放弃了。一年多后,尼泊尔地震,那边许多景点废墟一片,我们最想看的,以后永远都看不到了。

在西藏时,318国道上遍布垃圾,我们感叹,要是这么脏下去,西藏的美景也会从地球上消失。

你看,哪有什么可以等你有钱有能力了,再去回头欣赏的呢?就算它还在,你也早就不是当年的你自己了。

想做什么,就赶紧去做,不要等!

朋友前年带着一家人回了家乡,在上海多年,当然会舍不得,但想着回去了能多陪陪父母,便狠心扯断了这边的事业。

一年多后,她发来短信,说辛亏当时回去了,她爸一直身体有点不舒服,也没检查出大毛病。她回去后带去大医院仔细检查,已经是癌症晚期。从发现到走,刚好一年,她说:如果我没回来,大概我这辈子都不会原谅自己。

我们总以为,再等等,再等等我有钱了、有房子了、有车子了、结婚了、有孩子了、孩子长大了……就去做……。所以原本早就可以实现的,愣是拖到最后成为了遗憾。然后感叹:我运气不好啊。或者说人一辈子总是会有遗憾的呀。

不是的,大部分的遗憾只是你自己的妥协,不敢在有这个念头时,就拼尽全力去努力争取。

想出去玩,就立马开始想办法做兼职去赚钱。想回老家多陪父母,那就早点回去。想去大城市奋斗,那就不要说大城市房租贵压力大,就算那里下着刀子雨,你想去,那就去!

那些从一开始就懈怠了某个愿望的人,在他们为自己找各种理由拖延的时候,就注定要去辜负。

沙发
看了亲爱的文章,真是深有感触的。曾经我也很想去旅游,但总是给自已找了借口,最终是想去的都没去成。
板凳
想到啥就去做啥,不要再犹豫了。
是啊,倾听自己的内心,有想法了,就去做,失败了,也不会后悔。
有钱的时候没时间
我就是 那个一直设想有一天我会怎么这么样去哪里哪里旅游却一直没有实现的那个人
确实是这样的,大多数人都这样
好多都这样
好在我周游过了,现在就是等着带娃一起撒野了
深有感触的一篇文章
回复 9# ttxs
太棒了你!
回复 #星空下的蜗牛

是啊,回国才要孩子的,不然就出不去了
真的是蛮有感触的,再等等,遥遥无期了。
回复 12# ttxs

我们结婚后四年才要孩子,那时候总觉得没玩够,一放假就跑出去玩了。现在想幸亏那时没赶着要孩子啊,有孩子了,出去太累了。
回复 #星空下的蜗牛

我也是啊,要孩子晚,光忙活着自己周游世界了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请