加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 折纸”南瓜“和”鸽子“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

折纸”南瓜“和”鸽子“

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:6688
楼主
前两天宝贝又学会了两款折纸“南瓜”和“小鸽子”。在折纸本子上看到这两款的图解,宝贝就表示要学一下,但是图解比较的小,宝贝一时看不明白,于是我们就从网上找出了视频来学习。这样会更直观一些,宝贝也更容易看明白。我自己也跟着学了一下,这样和宝贝一起制作,也才有更多的互动。很快宝贝也就学会了,步骤不难,比之前我们折的跳跃小青蛙要简单一些。看完视频后,宝贝又看着我折了一遍,基本上就明白是怎么折的了。然后就折了好多的小鸽子和南瓜。我们还在南瓜上画上了眼睛,鼻子嘴巴。过些天就是万圣节了,这南瓜会很应景哦。

熟练的学会了小南瓜后,又开始制作小鸽子啦。这个还更简单一些,没几个步骤,主要折的时候就是注意下对称整齐就可以了。很快宝贝就也折好啦,不过偶尔鸽子的翅膀方向会有折相反了,但是一经提醒后,宝贝马上改了过来啦,最后给鸽子添加上小眼睛,这样看起来就更形象啦。然后又多折了几遍,越折也会越整齐,越娴熟。宝贝说学好了后,如果幼儿园里有小朋友也喜欢,他可以教他们一起折啊,嘿嘿……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
折的真好啊!
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嘿嘿,谢谢。
厉害了!这个有教程书吗?
这宝贝也太能干了
你家宝宝好厉害
不错的呢,可爱~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 亲亲小公主

网上有视频或者图解会比较的清晰的,可以跟着学的。
回复 5# ttxs

谢谢夸奖哦
回复 6# 七叶草

过奖了啦。孩子比较喜欢折纸。
回复 7# 包容宇宙

谢谢哦。
感觉你家孩子真的很厉害,动手能力 太强了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

主要是他折纸比较的喜欢。而且我们说好,如果幼儿园里老师教了什么折法,让他回来教我。而我会什么,我就教他。
动手能力很强的
正好赶上万圣节可以用呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请