加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【谁是家庭煮“妇”?】 做饭学习中的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮“妇”?】 做饭学习中的妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2882
楼主
        以前是他做,结婚后也是他做,那时的生活很惬意,懒姑娘不会家务、不会做饭也嫁出去了。但是工作越来越忙,他下厨房的概率太低了,每月一次吧。平时的家务、做饭还是我为主,所以都在逐项学习中。做家务也是有很多学问的,整天在家忙忙碌碌,感觉总有干不完的家务事。周一到周五上班,孩子上学,回家的时间紧迫,只能简单的炒个菜,无暇顾及营养全面。孩子也是挑食的,所以瘦。不挑食的孩子营养全面,这样才觉得好。于是下载厨房软件试试给孩子做饭。

面包糠炸虾是最近学的,前期处理工作繁琐,除虾头、剥开虾皮、挑虾线、切虾背,真是考验耐心。上周五第一次尝试,简单的菜适合我,做的还不错。处理工作做完,就是把虾裹蛋液,然后裹面包糠,我是裹好几个,先炸几个,这样金黄的炸虾就做好了。二十个炸虾,她吃了17个,真是秒吃啊,沾着番茄酱吃的,她说好吃,真是好啊!还有常做的红烧大虾,汤汁味美,配米饭最好。想着周末就多给她做好吃的,孩子有胃口才长的胖一些。

其实家庭煮“妇”这个称号应该是他的,不过因为偶尔下厨房,我也只能不断学习中,希望做些简单的饭菜满足日常生活营养。我是很喜欢吃他做的饭,偶尔有时间,可乐鸡翅、三杯鸡、炸酱面,我最喜欢他做的饭。营养好,关键口感好,可乐鸡翅我也会,但是孩子最喜欢他做的,有时间就催他下厨,我也好解解馋。

做饭这种事要看天分和心意吧,用心烧制的饭菜味道都不一样呢。朋友圈有朋友晒的美味,真是羡慕有位“大厨妈妈”。想想这笨手笨脚,只能不断尝试做做简单的饭菜,时间紧,做些可口的饭菜,吃的也舒服,还要不断学习中。最近做的“葱香面”味道也好,简单,基本十分钟搞定,香香的味道,孩子可以吃一碗。面对如此挑剔的孩子,总要不断学习做饭。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:07 活动奖励
沙发
想说你已经很棒了,这大虾真棒
板凳
我也不会做饭
回复 #亲亲小公主

谢谢亲的鼓励,呵呵
很棒的了
这虾子,看着我都很想吃 了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我就不太会做饭,至少大菜就做不出来
慢慢就会熟练了
回复 #鸭丫0815

呵呵,我也是这样
回复 #雪雪子

嗯,多练习总有长进吧
慢慢的学习就会有进步了
这个不错哦,看着就特别想吃的。
已经是很厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请