加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 一路同行 一起成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一路同行 一起成长

回复数:14  |  浏览数:4299
楼主

这些年我原来是这样度过的!

作为一名部门主管,必须要经常学习,提高自我。今年分店又定好了学习任务,由各门主管轮流做讲师,进行互相学习。我选择了“执行力”这个题目,顺利地完成了这个任务。课后有同事来问我:“你怎么知道这么多案例?”我微笑回道:“多看书啊。”现在每当我站在讲台上的时候,回想起的都是自己第一年进入公司参加演讲比赛的情形。

那是2012年,我刚进入公司不到半年的时间,当时分店一共只有四家。总部组织统一学习了余世维的《打造职业化团队》课程,学习后要求一部四店各选出两名员工做代表,阐述自己的学习心得。那时我是刚步入社会没多久的新人,按照要求写了3000字的心得,背了几天,生怕自己忘词。之后顺利地通过了店里的初选,到总部参加了讨论会,当时心情始终都很紧张。比较顺利的完成了任务,还获得了“演讲之星”的荣誉,那是我第一次在工作中得到了那么大的肯定。

转眼将近6年的时间过去了,我从一个少女变成了一个母亲,从一名员工成为了一名主管,身上的责任越来越重。霸州店也发生了巨大的变化:内外形象一步步提高,营业额逐年上升,知名度现在也是家喻户晓,这其中包含着东明人无数的心血与汗水。还记得那年夏天夜里,一场特暴雨过后,大楼满目疮痍,树木被刮倒,玻璃被打碎,连车库的顶子都被狂风卷飞了,四楼被倒灌进很多雨水,当时公司员工几乎彻夜不眠不休的抢救家具,清扫雨水。当早上天亮的时候,几乎所有人已经累瘫在椅子上,连动手指的力气都没有了。可当营业时,大家还是强打精神开始了新一天的工作……

还有最初的那几年,为了打响霸州店的知名度,每两周都会组织促销活动,上街去发宣传页。每发一份都要说一次:“您好!我是东明家具的,周末有促销活动,需要家具的话,请到我们商场看看…….”大家用顽强的毅力将霸州市大大小小的集市跑了一遍又一遍,有的同事打趣道:“我已经把我一辈子的集都赶完了。”大家笑过之后又整装出发了。

这样的事情充满了我6年的记忆。6年,几乎是我的青春,我与东明一起走过。看着公司一天天,一年年地成长壮大起来,我感到我们每一个东明人的每一滴汗水,每一分努力都没有白费,都得到回报。如今霸州店又迎来了第二次提升期,我们每一个东明人都做好了准备,居危思进,与东明一起一路前行。

沙发
感觉你这样的工作很有挑战性
板凳
亲很厉害哦-----------------
亲的工作不简单啊~
你对工作太有热情了!太棒了!
亲真厉害,感觉就是一篇演讲稿了
亲好棒
亲很厉害啊
亲的文笔太好了
感觉真是很厉害
恭喜更多新变化