加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊临时抱佛脚那些事】 各种考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊临时抱佛脚那些事】 各种考试

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2515
楼主
        想想这种事对我而言就是各种考试吧。上学时的考试都是提前没有复习的,那时也不懂的自学,复习预习都是按老师的节奏。语文可能好些,那时课外书少,就把语文书一遍遍的翻看,所以记忆深刻。那时的记忆力也不错,不能说过目不忘,起码看几遍就会背了,不像现在背过就忘,忘了再背,所以学习要趁早学好还是有道理的。

记得医学考试是各科的的复习,药理学、生物化学,那时真是临时抱佛脚,大家都是彻夜不眠,在被窝里翻书看,节奏一致。结果考试时不小心获得班级第三名,这就引起了宿舍全体的“共愤”,呵呵,宿舍的人是觉得我不可能考这么好吧。想想我的人缘有多差,是觉得我平时表现太笨了吗?真是个秘密。

这临时抱佛脚有时也看机缘吧,有时候挺幸运的,但是有时也会惨败。就拿驾照考试,我的科二就考了三次。第一次想着试试,课时够了,但是技术不过关,教练也不建议考,结果失败。第二次又去考,还是失败,这次太伤我心了,想着咋这么笨呢。后来想到“凡事不打无准备之仗”,第三次就请了三天假,每天去模拟练习,模拟一次30,一天交3次,想想也是找考试的感觉,狠下心来必须考过。结果第三次终于过了科二。剩下的科三、科四考不敢掉以轻心了。科三路考,又请假,模拟上路2天,直到把教练练烦了,他说你试试考吧,呵呵。结果有惊无险考过了。

想想考试可是要认真对待的,不能侥幸。考试没考过,还是能力没达到,书面考试还是基本功做的不好,虽说一次考试成绩不代表什么,起码反映了你现在的学习状态和掌握情况。所以现在对待孩子,也是严格要求,不敢轻易放松了。抓得紧考试就好,抓不紧考试就不好,这样可不行,大起大落,成绩起伏,说明孩子没有常性,也就是没有好的学习习惯。严以律己,才是对自己的负责。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:19 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:19 活动奖励
沙发
你原来是学医的啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

是啊,喜欢文科,选择了理科,呵呵
我上学的时候,也是各种临时抱佛脚。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
学医的要经常考试的
很多考试我都这样的,所以成绩不好
考试前都这样
可不是嘛,我也是经常因为考试而临时抱佛脚。
药理学挺麻烦的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请