加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 父母不知道老公失业的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母不知道老公失业的事

回复数:7  |  浏览数:1536
楼主

今天在妈妈家,父母都是以为老公今天休息的。我没有告诉他们老公失业的事,我觉得说了也没有用的,还让两位老人担心了。反正老公找工作也是很快的,只是担心能不能找到满意的。我对老公有信心的,而且老公也不喜欢我随便说他的事情给别人知道。更何况还是我父母,他更不想了,因为这样他会觉得没面子的。

父母之前也知道老公的事情,因为原先只要老公不工作,我就很喜欢和父母说的。以前是没有想那么多,觉得这样的事情也不是什么大事。每次父母知道老公没有工作,心里肯定很担心的。要知道男人是家里的顶梁柱,男人不工作的话,整个家庭要怎么办才好。所以当老公没有找到工作的时候,父母是比我还要着急,经常会打电话来问的。

直到听到我说老公有工作了,父母的心才安定下来。因为他们知道,这样我的生活就没有问题了,男人还可以挣钱的。还有一个问题就是,当父母知道老公没有工作的时候。如果我给父母钱用,他们都是不会要的。因为他们觉得我已经少了一份收入,更加不可以再用我的钱的。所以这次我选择不告诉父母,也是非常有道理的。

现在我们三兄妹,每个月都要给父母一些生活费的。每次我给生活费的时候,父母都是找理由不要的,但每次我都会放下来。本来给的钱就不多,我怎么能让父母不要就真的不给了呢?这次回来我也是要给父母生活费的,虽然老公没有工作,但父母的生活费还是不能省的。因为父母不知道老公的事情,所以生活费推了几次就收下了。

为人父母的,要担心孩子的事情太多了。我们作为子女的,能为父母分担一些是一些了。有些会引起父母担心的事情,能不说就不要在父母面前说了。毕竟这样的事情,和父母说了也是没什么用的。除了增加父母的担心外,没有起到任何的作用。在出门前,我也是和女儿说过,不要在外公外婆面前说爸爸没工作的事。

沙发
马上就找到合适的了
板凳
最好不要说
还是不说的好
这事没必要让父母知道的
不说比较好,省得他们担心。
不知道也好呢。
那还是不要说先了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》