加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+ 比较尴尬的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+ 比较尴尬的事情

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2336
楼主

不瞒大家说,我和老公结婚的时候经济条件不是很好,加上刚买了房子不久,所以一切都是从简的。也就是说,我们结婚的时候不像其他人那样大摆宴席(连喝三天喜酒的那种),只是邀请了比较亲近的亲戚和要好的朋友来参加而已。由于有人帮忙,所以我们结婚那天也是比较顺利的,也没发生过什么特别尴尬的事情。

不过,倒是我参加过别人的婚礼时,遇到一些比较尴尬的事情。记得那时,是我第一次参加婚礼,是在同事的婚礼上,也就是新郎和新娘向在座吃喜酒的亲朋好友们敬茶的时候,需要客人把现金放在装香烟和茶的托盘上,由于我当时不知道有这种规矩,所以敬茶敬到我时,我一时之间也不知道放多少现金到托盘上,于是就随手从包包里拿出一个红包放到托盘上,当时坐在我旁边的客人看到后就这样后就示意我不要给红包新人,最好是给现金,而且不管给多少钱都可以。然后我才不好意思地把红包取回来,然后再把一张100元的现金放到托盘上,然后新人才走开,到别处去给其他的客人敬茶。虽然这是一件很小的事情,但由于我不懂她们那边的规矩,而且当时也没仔细注意观察之前别人是怎样做的,所以我觉得自己挺尴尬的。不过,幸好有旁边的人提醒我,否则自己的行为对新人有什么影响也不好。

还有一次的婚礼也是我特别深刻的,而且是闺蜜的婚礼。记得婚礼的当天晚上,也就是接近休息的时候,闺蜜悄悄向我抱怨,她很想去洗澡,很想去洗头,把身上穿的新娘礼服换了,然后穿上舒适的睡衣去睡觉,可由于家里老人说,这天晚上比较特别,不可以把头饰弄乱,不能洗头,也不能把新娘礼服换成睡衣,所以这天晚上闺蜜休息得很不好,次日早上我看到她都有黑眼圈了呢。不过,幸好有另一朋友会化妆,所以闺蜜的黑眼圈看上去才没有那么明显。

此外,我还突然想起我们小时候去邻居家参加喜宴时的情景。记得当时的我们还不太懂事,而且平时也没多少肉肉吃,所以我们小孩子就趁着吃喜宴时放开肚皮来吃了。由于我们这一桌大部分都是小孩子,而且上菜时的速度比较慢,所以菜一上桌,我们就狼吞虎咽,很快就把这盘菜吃光,然后坐等下一个菜上桌,然后我们就老被坐在旁边的大人提醒:叫我们不要吃太快,说这样太失礼了……现在想想,觉得年少的我们真的太不懂规矩,太没餐桌礼仪了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-12-05 21:39 活动奖励
  •   小红花 +2 18-12-05 21:39 活动奖励
沙发
参加婚礼还真的是什么事情都有可能发生
板凳
每人的婚礼都很特别
都会有的啊
参加婚礼真的是什么都会发生啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回忆是幸福的事情
少吃肉的话看到肉是很想吃的
结个婚也是不容易的呢,总能遇到各种意外。
这些习俗可真是奇葩哈。
是啊,头发做好了就不可以动了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请