加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+要个一毛钱都好难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对于贫穷,你有哪些深刻的记忆?】+要个一毛钱都好难

回复数:7  |  浏览数:1850
楼主

在我的字典里,高中以前我从来都没有把贫穷这两字往自己身上放,因为我觉得在我看来,父母是把自己所能给我的最好的东西都给我了,让我有饭吃有漂亮衣服穿有学可以上让我活得快快乐乐。

高二的时候,父母都不在身边,那个时候我的生活费用都由小舅保管着的。我记得有一次我因为从小长到大的好朋友要过生日,就想着去给她买一份生日礼物的,因为每年的生日,她基本都会送我生日礼物的。但是那次因为要提前买,而我的生活费用一般都是刚好用完的。所以我就去跟我舅提前预支生活费用。我舅是老师,大家知道的,老师总是有问东问西的本领的,除了问我买什么外,还把我上个月的生活费用来买了什么问了个遍。我非常清楚的记得我那阵子买了一支新出来的沐浴露,忘记是多少毫升了,反正价格是三十六块。我舅就直接说我奢侈,还说自己买非常大一瓶也才二十来块。后面还耳提面命的告诉我贫穷这个词,分析父母外出打工的原因。纠其原因不外呼是因为家里贫穷的原因。

我那个时候才好好的认识到了这个词。然后还把这些年来我所过的日子大致上过了一遍。其实跟旁边的小伙伴们比起来,比上肯是不足的,但也不是最差的那个。我最是记得我们才刚开始去上学的时候,我因为看到别的小朋友都会有钱去买零食吃,反观自己却没有,后面我就萌发了去问爸爸妈妈要钱的念头。不过爸妈一直坚持不给我钱,直接关门出门干活,我还追着他们跑去跟很远的田边,后面路过奶奶家里,他们还是没给我钱。我当时委屈的不行,直接躺地上打滚也没有换回零花钱,还是奶奶看不下去了,拿了一毛钱给我,我才离开去上学。这钱后面是怎么花的我不知道,但是我从这一天开始,我就没再开口要过零花钱了。

以至于后面很多时候,我都非常想要自己掌握自己的零花钱,而且一旦有钱也都会省着花。并且还梦想着以后自己挣钱后,肯定不是会咳咳自己,想买啥买。

沙发
要从小培养孩子的金钱观
板凳
以前好可怜
我们小时候真的是比较的穷的。
小的时候不懂事吧,也确实会有这样的时候
个中滋味都是成长的记忆
这样的滋味真是非常难受的
那个时候确实是比较困难的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》