加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子的手工大作,藏宝图走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的手工大作,藏宝图走起

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:10871
楼主

这个活动报名很久了,可是一直没有完成任务。主要是我的电脑上没有下载电脑的微信版和qq版本。不允许上的。所以我的一些图片并不好找。平时的时候保存在手机里的工艺品,手工也不能很好的得以利用。iHaier图片20181013141241

这次是因为孩子来的时候在家里提前画完了,还说要给我说说自己的宏伟的构图思想呢。我啊,当然是愿意让孩子成为我的小老师了。这样她能够有足够的自信。

刚才我在工作的时候,她忽然在书包拿出来给我说,妈妈,你不是说要给我写文章吗?给你吧。然后蹦跳着离开了。对的啊。我怎么将这个事情给忽略了呢。

iHaier图片20181013141219

那就从孩子的画画开始吧。说到画画我们是从小一班的时候就开始了。不管如何基本上算是几个学期都跟下来了。也没有对孩子抱着多么大的想法,只是觉得能让她在学校生活中更加的丰富。

iHaier图片20181013141232

记得曾经听专家说过,我们不能对孩子的画作,进行好坏的评论,因为孩子的观察世界的角度和我们是不一样的。她们的纯真,她们的认知都是出自孩童的眼睛。画画没有好坏之分没有行和不行的说法。只要是孩子勇于表现就好了。

iHaier图片20181013131430

这图是前两天孩子的老师在课堂上给孩子们教授画的,当然一看,的确是菠萝,只是这个菠萝被老师赋予了新的含义。采用的也是不同的画法,孩子回来家给我说自己的画的时候,还说了,是一幅线描画。如果不给我说,我还真的不知道,以为是涂色的画呢。

当然这个呢,那就厉害了,为什么啊?因为这是一副藏宝图呢,知道么,如果你真的领悟了我们的这副藏宝图,那么恭喜你,离着天才的画家思维不远了呢。

iHaier图片20181013131353

据我们的的宝贝说了。这副图作中是有专门放置钥匙的地方,然后找到钥匙以后,可以去拿到小的宝藏,注意这儿还有玄机,那就是除了拿到钥匙之后收获了小宝藏之后,才能在去寻找大的宝藏。这个宝藏已经离开了她们的根据地点,学校,转移到了山脚下。取得小宝藏后,要去广袤的大草原上去。这儿住着的是蒙古族,还有蒙古族的大蒙古包。这样就可以利用草原的广袤性,来个狡兔三窟的保存了。哪儿有松树,有小花,还刮着不同程度的微风,是不是还有些侦探的意味在里面呢。

iHaier图片20181013131359

好吗,设计的很是严密哦。哈哈,以后多培养一下。看她走来走去独自思考的样子,还不时的说自己的任务很重呢。看来还有更大的作品等待着我啊,期待吧~iHaier图片20181013141207

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画的不错奥
板凳
画得真好,校服挺好看的
哈哈,厉害了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
厉害了,这样的活动真好
回复 #亲亲小公主

嗯呐是的!就是涂鸦
好可爱的感觉
回复 #七叶草

给她足够的狂想空间
回复 #包容宇宙

是的呢……能得不轻啦。
很喜欢这样的活动。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015