加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 5本书带孩子学会感受亲子之爱!(3-12岁)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5本书带孩子学会感受亲子之爱!(3-12岁)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1621
楼主

我是葫芦弟弟。亲子陪伴并不只是坐在身边的陪伴,而应该是一家人在一起,无论做什么都是幸福、温馨的~

今天就来看看关于亲子陪伴的绘本吧,点点滴滴的感动,温暖得无以言表。

《和爸爸一起读书》

出版社:广西师范大学出版社

适龄:3-12岁

故事用倒叙的手法,由墙上“我”和爸爸的照片入手,回忆了“我”小时候和爸爸一起读书、长大后陪伴自己孩子读书的美好情景。

许多妈妈告诉我,故事非常简单平凡,但却戳中她们的泪点。

因为亲人终究有一天会离开,可他们曾经和我们一起度过的美好时光却会永远留在记忆中,并在不经意间把这种爱源源不断传递给下一代!

真心希望有更多的父母参与到亲子阅读中来,尤其是爸爸!

《亲吻王后系列》(全2册)

出版社:长江少年儿童出版社

适龄:3-6岁

这既是一套给孩子的书,又是一套给父母的书。如何爱孩子?怎么衡量陪伴与教育?

一方面,对于孩子来说,走遍所有的地方,吃遍所有的点心,看遍所有的鲜花,听遍所有的故事,都不如妈妈的一个亲吻、一个拥抱;

另一方面会让许多父母产生共鸣:因为工作太忙,无法常常陪伴小公主,小公主决定去寻找可以给她爱的王后;为了弥补之前缺失的爱,妈妈又过度溺爱了孩子,直到孩子们闯了祸,把她最心爱的抱枕给扯坏了……相信这本绘本能给爸爸妈妈爱与教育的智慧哦。

《美丽星期五》

出版社:二十一世纪出版社

我曾经在群里看到,有位妈妈每周六上午,都会带孩子去吃肠粉。顿时让我想到这一本绘本——父子俩每周五都走同一段路,到同一家餐厅,吃同样的早餐。简简单单的图画,一件成长中的小事,重点是和爸爸一起去做一件事,是属于父子之间的美好时光。

家庭日很重要,家庭成员间有一些仪式般的约会真的很美妙,会在孩子的成长过程中起到潜移默化的作用哦,你不妨也试试。

《妈妈你好吗?》

出版社:二十一世纪出版社

适龄:5-10岁

母亲节快到了,老师要求大家写一封感谢信,可故事里的小男孩却把它写成了一封“控诉信”。因为妈妈无论说什么都要加一句“明白了没有?”小男孩觉得自己已经长大了!早就明白了!

虽然故事从小男孩抱怨的角度展开,却巧妙地将这个敏感多思的男孩健康成长的过程,以及美好的母子亲情、相依的温暖陪伴徐徐道来。小册子里还有好玩的“洗碗券”哦!宝贝们,快用行动来表示对爸爸妈妈的感谢吧!

《好玩的爸爸系列》(全3册)

出版社:陕西人民教育出版社

彭懿翻译的这套书,特别有意思——成天黏着爸爸的孩子,你见过多少?这套绘本里的小男孩,就是一个喜欢黏着爸爸的孩子。他的爸爸会带着孩子一起吹喇叭、打鼓,还会给孩子做怪兽面具,会带孩子冲水潭、爬树,平时还会给孩子做好吃的。爸爸出门旅行的时候,孩子想念爸爸想得郁郁寡欢。这正说明,平时爸爸给了他多么温暖的陪伴!

也许现实中的爸爸们没有故事中那样多才多艺,但只要真心愿意陪孩子,一样可以成为孩子最好的朋友!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些绘本都很棒!
板凳
都很喜欢的
这样的书很喜欢。
谢谢分享,我家跟爸爸有关的书有些少。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都是亲子之间的绘本,我们家也有其中一本
这样的绘本真是不错
这些书都很棒的,感谢 推荐的。
好棒呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请