加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子的人生解答书——友善的对待其他人,自己也会受益终身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子的人生解答书——友善的对待其他人,自己也会受益终身

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2756
楼主

《给孩子的人生解答书 学会爱世界》这套书一共有6个分册

“什么是当下?”专注于自己正在做的事情;

“什么是友善?”与人为善,受人爱戴,却不失锋芒;

“什么是安全?”认识到自己的能力局限,不鲁莽,不唯诺;

“什么是全球?”理解差异,接纳不同,着眼世界;

“什么是绿色?”与环境为善,才是对下一代负责任的生活方式;

“什么是创业家?”能发现问题,会解决问题,专注于自己的理想,并想办法实现。

我收到的是《什么是友善》 Kind?

书中对友善进行了几个问答:

友善是成为某个动物族群的一员吗?不是。

是卖东西的时候用实物抵账吗?不是。

是吧自己变成某种东西吗?当然不是!

友善Kind的意思是什么呢?

给新来的 同学一个善意的微笑。

真诚地赞美别人。

开门的时候让别人先走。

。。。。。。。

允许自己犯错,并从错误中学习。

你希望如何被他人对待,就如何对待他人。

相信按照这样的思路,孩子自己也能说出很多的友善之举,是的,友善并不难,很多都是我们的举手之劳,但是却让我们与人为善,从而有一个良好的人际关系,受别人的喜欢爱戴,这是一个多么美好的事情啊。

最开始问句引起人们思考,然后在给出他自己的解答。

是不是从这些事情中我们不仅知道了什么是友善,并且对友善有了自己的理解,那么让我们告诉其他的小伙伴什么是“友善”,相信在这种润物细无声中,世界因为我们会越来越美好!

现在的孩子基本上都是独生子女,集万千宠爱与一身,什么事情喜欢以自我为中心,对待别人呢就缺少一些友善。所以我觉得这套书非常棒,对于孩子们来说也是非常的有益。当然大人的言传身教必不可少,但是让孩子通过绘本能够自我感悟,相信印象会更加深刻!

这套书是中英文双语哦,这些语句简单,有趣,英文读起来也朗朗上口,让人内省特别平静,舒服。

读这套书的感觉有点类似张小娴的那种感觉,简单,干净,让人内心非常容易接受,我是非常喜欢这类图书。而且在读的过程中,让我们对Kind有了更深的理解,而且能学习到这些地道的英文表达方式,真的是非常棒呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子学会有爱真的很有必要
板凳
真是不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-10-13 07:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
让人喜欢的一本书,可以再多分享一点内容吗?
什么是友善,这是一个值得思考的问题。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 亲亲小公主
   是啊,尤其现在独生子女比较多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-10-15 11:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 七叶草
  很温暖
回复 5# 熙笪
  是啊 ,非常棒呢
内容非常好的一本书,值得一看
回复 9# 鸭丫0815
  嗯嗯,特别温暖的书
这本书是非常适合孩子的
很好看的书啊
回复 11# 小小菲儿

嗯嗯,很温暖,润物细无声的感觉
回复 12# 天使宝贝娃