加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇趣美味三明治》一本带有草莓香味的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇趣美味三明治》一本带有草莓香味的绘本

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10447
楼主

我家宝贝特别喜欢吃三明治,每次去逛面包店都要指明买三明治,有三明治吃他就非常满足了。其实,我觉得三明治挺好的,有蔬菜有肉,荤素搭配,营养美味。只是自己觉得麻烦,都是在外面买现成吃,很少有自己制作。《奇趣美味三明治》这本书,可以让宝贝体验一样他最爱吃的三明治是怎么制作的。

这还是一本有味道的书,在打开快递包装的时候,我就闻到了一股甜甜的香味。封面上有写着翻到22页可以闻到甜甜的草莓味。宝贝和我都迫不及待翻到22页看个究竟,22页有一篮子的草莓,摩擦篮子的草莓就会稳闻草莓味。真的,宝贝,用手指摩擦了一下,然后凑到鼻子闻了闻说,好香啊,我都流口水了。

草莓是宝贝最爱的水果之一哦,所以,这本书他非常的喜欢,迫不及待要我读书中故事给他听了。故事是这样子的:小猪波波要去郊游,他做了很多美味的“开心三明治”,可是在去郊游的路上,三明治都被小伙伴们吃光了。小猪躺在草地上有点不开心,肚子也饿得咕咕叫,这个时候小伙伴们来感谢小猪,还给他做好吃的开心三明治。最后,大家一起开心的制作开心三明治,一起品尝,非常快乐。

这是一个暖萌的成长故事,画风清新可爱,适合3-6岁的小朋友阅读,讲述的是分享这个主题,孩子在成长过程中可能会出现独享、独占等不愿意分享的问题,家长强迫孩子去分享,孩子可能会更反感,出现叛反的心理。但是,通过故事去引导孩子,孩子会更乐于接受。

就如书中的小猪波波,他做了很多三明治,有鸡蛋三明治、蔬菜三明治、还有巧克力三明治,我家宝贝看到这么好多好吃的三明治都流口水了,小吃货一枚啊。小猪把他的开心三明治都分享给了小伙伴,大家都很开心,也很感谢小猪,后来为了感谢小猪,小伙伴也制作了开心三明治分享给小猪。分享是一种快乐,也是一种美德,我想孩子看到小猪和小伙伴开心的吃着三明治,一定会感受到分享的乐趣的。

感觉这是一本有趣的故事书,还是非常实用的制作三明治的食谱啊,小猪做开心三明治的步骤非常详细,“在面包上涂上黄油,铺上黄瓜片,再放上鸡蛋,鸡蛋三明治就做好了。”书中还介绍了好多款三明治啊,看起来都美味,家长和小朋友可以尝试制作,自己做得三明治会特别有成就感,特别的美味哦。

之前我已经说过了,这是一本带有甜甜草莓香味的绘本,或许有家长会担心有香味的书对身体不好,但是,这个是环保香料印刷的,非常安全,而且很味道很逼真呢,我家宝贝说闻着都想吃啦。 孩子可以一边读故事,一边闻草莓的甜香味,调动五官来感受这套绘本,感受草莓的味道,感受成长的味道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的书
板凳
有香味的绘本,真是好有趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
带香味的啊
真是美味的绘本,还带香味的
看书名就知道这本书会很好看的
有香味的好书
非常棒的内容