加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小宝最近好像特别喜欢学讲话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝最近好像特别喜欢学讲话

回复数:5  |  浏览数:1579
楼主

小宝最近也是有特别多的惊喜给到我们,可能越小的宝宝,越长大,就会 学到越多的东西呢,小家伙最近学会了走路了,虽然还没有走很远很远吧,但是也算是已经比较固定的一种模式了,他也不再会爬了呢,想要去哪里,就喜欢站起来走了,可能刚刚学会走路的孩子,都是这样子的吧,不过我现在也是淡定了不少了呢,他既然想走路我就欣然接受吧,也不要再去执着于其它的了,我也没有必要再去想这些没办法改变的事情。

小家伙最近也挺有意思的,我在国庆节之前,在回家之前还特意教他喊哥哥呢,因为也有好长一段时间没有见到哥哥了,那一两天,小家伙嘴里会叽里咕噜地说些什么,那发音似有似无地,有些像在喊哥哥呢,有些些像我们家乡话的哥哥的音呢。其实以前我也是经常有跟他说,让他喊哥哥的,他可能以前还小,不太会发音,所以就没有随我喊的。

那一天他自己发出来的音就是很像阿哥,再自己引导一下他,他再跟着你喊,就越来越像了,喊得也是越来越纯正了呢。最近他也是经常地在说哥哥,而且感觉 是有意识地会喊哥哥了呢,见到哥哥,就会喊一声哥,有时候听着也是蛮欣慰的,不过之前我没有注意,叫大宝要应一下宝宝,之前只是跟他说,宝宝在喊他了,他也没理宝宝。

最近更加搞笑呢,小家伙有时候会像跟你讲一件事情一样,对你说怎么怎么样,其实他并不会说,只是那个大概的意思,我明白,因为这个就是我平常有教过他的东西,比如说,插座,他看到就会在那里看着我,跟我说这插座哦,当然,他还不会发插座的音,可是我平常会跟他说,这插座是有电的,不能玩,然后有时候又故意做出好像害怕的样子。

最近可能又顽皮了不少呢,虽然他还是会每次看到插座,就在那里哦哦哦地告知我,但是他并不害怕了,还是喜欢老是去拔掉这插座呢,我吓他他也不害怕了,只是有时候就会好玩的故意试一下,然后又抽手回来,试一下,又把手抽回来,就像我平常教让他害怕的样子一样故意地在逗我玩来着,见我看着他了,他也在那里呵呵呵地笑着,然后再把插座光明正大地当着我的面给拔掉了呢。真是个好玩的小家伙呀。

沙发
看来小宝对于学说话,还是很有兴趣的。
板凳
小孩学说话的时候很有意思
我家现在不喜欢了
孩子正处于学话的年龄了
语言爆发期啦,真是棒棒的小孩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请