加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 盐酸菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盐酸菜

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1782
楼主

提起酸菜我想北方人都不陌生,酸菜是自然馈赠给我们的美味礼物,这种拥有奇妙酸味的食物是每一位嗜酸者不能错过的美味,当酸菜遇上各式美味时,味道更让人惊喜。比如大家常见到的酸菜炖粉条、酸菜鱼等等。

小时候老妈经常给我做,酸辣可口,轻轻脆脆,无论是当下饭菜,拌着吃,炒着吃,炖着吃,酸菜自己下锅,还是和其他菜一起做,总是特别好吃。

自从嫁到霸州,很少吃了,这不一时兴起,突然想吃了,就学着做做简易版的,希望争取成功吧。

首先把腌制的坛子清洗干净,一定要把手洗干净,否则据说会把菜腌臭的。
微信图片_20181012112535

然后把圆包菜洗干净,切成大块即可。
微信图片_20181012112539

把坛子里放入冷水,把盐放入水中,多少自己掌握,如果想酸点就少放点,咸点就多放点。我放的比较少。
微信图片_20181012112531

然后把切好的菜放入坛中,保证水摸过菜即可,搅拌一下,盖上盖子。
微信图片_20181012112527

每隔一天用干净的筷子搅拌一下,两天的时间就可以闻到酸味了。
微信图片_20181012112517

这样的简易腌制方法大概五六天就可以吃了。

是不是也很简单,因为我不吃辣,所以没有放辣椒,如果放点青椒进去会更美味的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-10-12 11:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样啊,一定好吃
板凳
看着就是觉得很好吃的感觉,我是不会腌制酸菜的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是像泡菜吗
好好吃的感觉
酸菜很多人都是很喜欢的
跟着学习了。
我们四川的泡菜是要放盐的
真的很简单呢以后试一下
这种我妈妈也爱做来吃的。
两天就能酸吗

最新试读试用