加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 川藏线自驾游——D4 熊猫基地+青城山后山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

川藏线自驾游——D4 熊猫基地+青城山后山

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5882
楼主

夜里又是狂风大雨,心里纠结着还能不能去看熊猫啊。结合这几天的经验看,上午雨都会停的,于是大家还是早早起床,奔向熊猫基地,八点钟到达。即使这样,依旧不算早的,很多人来的更早。我们目标明确,第一站就前往太阳产房,去看一看出生不久的熊猫。

以前了解过,知道刚出生的熊猫也就100g左右,粉色,还没有长出黑色和白色的毛,大约一两个月就慢慢变得黑白分明了,我们也不知道这个产房里的到底是什么样子的,有朋友以前去过说是粉色的那种。我们一路快走到了地点,果然早起的人很多啊,已经排了很长的队,那就安心排吧,好在速度还是挺快的,没等多久就到啦。

哇,看到了,保温箱里萌萌的小宝宝,已经黑白分明了,可能是为了熊猫宝宝的健康着想,看的人并不能进入到房间里,只是隔着一面大大的玻璃看,即便是这样,大家也心满意足,就是人太多,让看的时间太短了,工作人员在旁边催促着走起来、走起来,几乎不让停留。同样的,月亮产房跟这里情形差不多,不过月亮产房的熊猫宝宝稍微大一点点,不在保温箱里了,五只随意的趴在一张小床上,真是萌死了。

看过了小宝宝们,去看看大的吧,掌握规律,只要人多的地方,一定有熊猫出没,哈哈。顺着人流,看到大家都驻足在这里,四下里寻找,发现了远处树杈上坐着一只大熊猫,欣喜的等待半天,这家伙就在树杈上不下来,也不动,真是的,呆在那里很舒服吗?

继续走,哇,又发现了一只,隐蔽的很好呢,在一堆竹子后面,一个家伙坐在那吃啊吃,我们在这里停留了很久,想看看它什么时候不吃了走出来,结果,没等到,一直吃啊吃,挡着它的竹子都变少啦,一开始脸是全部被遮挡的,后来脑袋都露出来啦。

继续走,看到了更多的熊猫,各个都非常活跃,运气非常好,看到了各种姿态的熊猫们,坐着吃、躺着吃的、溜达的、打架的、还有妈妈拼命把睡着的宝宝弄醒的,看过瘾了。

树杈上的

一直在吃的

坐着发呆的

拼命弄醒宝宝的,看到那只小宝宝熊猫了吗?

当时看的时候,就看到妈妈在那摇啊摇,非要把宝宝摇醒,

宝宝醒了,它就下去了,没一会宝宝又睡了,

它跑上来又给弄醒,真是太有意思了

各种溜达和各种吃

这两只一直在打架闹着玩

看那只正准备爬树的,

可能本领还没有学好,爬一点就掉下来,哈哈

逛完熊猫基地,心满意足,午餐火锅继续吃起来,每天换不同的店吃火锅啊。以前吃火锅,都吃的麻酱小料,没想到这里居然没有,全部都是香油,吃一顿火锅基本吃掉一小罐香油,一开始我是拒绝的,太油腻啦,可是他们说香油有去火的作用,不然四川人那么爱吃火锅怎么能不上火呢。好吧,为了不上火,开始吃香油了,别说,那几天还真的没有上火。

吃完饭,我们就往青城山方向去了,不过没有走前山,去的后山,她俩说后山好玩,而且门票还便宜。最后十多公里的盘山路,很惊险刺激,路窄坡度还大,听别人说有车翻沟里的,西西妈和晨晨妈艺高人胆大,开车技术棒棒的,不过后来她们也说,其实挺害怕的。到达预定的民宿,很精致的,孩子们在哪里都能玩,我们搬行李的功夫,孩子们已经在隔壁家院子里的水池子玩起来。等我们收拾好了,老板告诉我们,附近几分钟的地方,有一片玩水的地方,趁着天还不晚,赶紧去,老板很好,说可以穿着房间的拖鞋去。孩子们高兴极了,立刻出发。要知道那些天是北京最热的时候,我们在这里玩水,水还很凉,尤其是接近傍晚了,河边的温度低啊,我们穿着长袖都觉得有点冷,孩子们倒是不管,玩的太开心了。

穿着长袖在玩水,哈哈,把北京的朋友们羡慕的够呛,闷热的天气,我们明智的出来玩。

实在太冷了,回吧,走之前就点好了饭菜,等我们回来热腾腾的饭就上桌啦,这边特色有烤鸡,就在院子里生着火架着鸡慢慢烤,很诱人呢。老板收留的一只流浪金毛狗,不时的过来和孩子们玩一玩,很好的感觉。吃过晚饭,孩子们挤在一起写游记,各个都图文并茂的,很有意思,四川之行,孩子们的游记是一个亮点,三个人写的我都看过,每个人有每个人的侧重点,写的很好玩,就是忘记拍照啦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
太好玩了啊
板凳
好多的熊猫,太可爱了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真的熊猫宝宝吗?好可爱
这是今年去的吗?
真不错的体验
小熊猫真是好萌呀
看见了好多大熊猫,太过瘾了
去年去成都孩子也不习惯香油料,我妈从超市自己买麻将吃
咱们那边是有挺多地方去玩的。
回复 #亲亲小公主

对呀,真的,就是专门去看这些小萌萌的
回复 #墨栩涅磐ing

是啊,今年暑假
回复 #guiguiookeke

我家孩子麻酱香油都不吃,她吃火锅不用小料,捞出来直接吃
回复 12# sisishaoshao

我们今年也去了,不过那天去得晚了。熊猫都躲进屋子里面乘凉去了
回复 #墨栩涅磐ing

得早去才行,我们这不是头一天去了熊猫都不动,所以第二天赶早又去了一次,还好不虚此行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请