加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+我的不精致的囧婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊一聊,那些你在婚礼上遭遇过的囧事】+我的不精致的囧婚礼

回复数:16  |  浏览数:4517
楼主

每个女孩的心中都会有一个公主梦,在一个光芒四射的艳阳天,会有英俊的王子骑着白马带着漂亮的花车来迎接她,而长大以後呢,忽然会发现这个世界上不仅没有王子和白马,连漂亮的花车和艳阳天也都没有。我就是这么个梦想与现实差距老大的悲惨女人。

话说当年我的婚礼,虽然不说是一个完整的囧途,可也是被囧了个七七八八。每每都让我不忍回忆,更不用说看录像回放了。不仅是我,老公也是如此,从结婚至今我们的婚礼录像带被我老公藏在犄角旮旯里,完全的束之高阁起来,从不视人。

先从婚车说起。我老公家是城郊的农村,离我们家有40多公里。我娘家当年考虑到他家的具体情况,曾经提议由我家准备婚车,被婆婆一口回绝了,说他家能自己准备,保准不给我家丢脸。好吧。结婚当天一大早,我老公打来电话说,他们三辆车开始准备出发了,让我和老爸都听呆了,“3辆”,有没有搞错,谁家结婚用三辆车来拉呀,好歹凑个双数吧。于是,我给老公回电话,我老公这个二楞子才知道应该要双数,于是,晚了半个小时,好歹又凑了一辆车,说是有4辆车来接人。
       等车进了我娘家小区听报信的来说,才知道是4辆车2个颜色3个牌子还没有一辆好车,送亲的我爸几位好友和亲戚埋怨我爸:各自手下的好车好几十辆,一起凑个100辆车的车队都没有问题,这样对闺女太不上心了对他们太见外了。这事让我老爸老丢脸了,我爸掩饰说“闺女是嫁出去的,选的婆家什么样就过什么样的日子,踏实点也好,不在意迎亲车这些场面上..........”。

好吧,进门后,按我老家风俗,由我表哥表弟招待新女婿坐席,老公和他的2个伴郎们一身僵硬的让吃就吃让喝就喝,太老实了,都吃撑了,特别是老公撑的直打嗝,让围观的亲友一顿打趣。等平安抱我下楼时才发现带的红地毯少拿了长的几块,只带了三块短的(他老家习俗是新娘出娘家门后不落地到婆家),于是,他的迎亲团的几个小兄弟们围在我们俩身边前前后后的忙乱,小兄弟们还不停地要求我老公走的慢点再慢点,抱着我走毯的的老公走一步停一停的回答“没能办法再慢了,再慢就要掉下来了!”.......围观的小区群众们发出一阵阵的哄笑声让我们那个囧........而拍的录像中看到的主角都是一块块的红地毯在空中前后飞窜!

上车了,一路平安到婆家村。一切如常,红地毯一路从门口铺到了家里,也按时举行完婚礼了。等中午吃饭敬酒了,又出了问题,来来回回折腾了好半天。老公家的喜酒分了两个场地,在家里设了几桌,坐老公的姥姥家人,其他设在镇上酒店里。第一回,老公被我婆婆单叫出去敬酒说不用我,我和我的伴娘姐妹们好奇,难道是他们村习俗特别。第二回,老公回来叫我一起敬酒,才知道,是婆婆自己理解错了。于是,我们俩去了,婆婆没去。然后又回来了,带婆婆去酒店。老两口和我们新夫妻一起敬酒。等婆婆公公带着我们俩一起敬酒讲话的时候,又出错了。公公举杯祝词说:“一起庆祝儿子生日”,酒桌上的人们都晕了,好歹我婆婆马上在后面补救:“今天是儿子生日也是儿子结婚的大喜日子”.......

晚上送完客人后,我以为可以松口气能休息一下了,可还没有完,我婆婆让我们俩到他们房间开会,会中,我婆婆给我算了一个他们从小养育我老公到现在花了多少钱,以及结婚花了多少钱,并且定下了以后每年应该给他们养老钱是多少。这个好吧,妥妥的新婚下马威呀,在我公婆眼里心中,这个老公只是单纯给我养的,我认了!

第三天,按风俗,我们回门,我婆婆给我提上了二斤油条,说没有什么好东西给拿就带上这个吧,并且说早几年只有过年过节家里来贵客才舍得买呢!于是,我们俩就提着二斤油条上了我娘家来接我们回家的车。我的个囧呀!
             ........................

十五六年过去了,现在每每谈起我的婚礼,好像在讲笑话一样。我自己总结:因为自己不是个精致人,找对象谈恋爱也都不精致,所以结个婚也就很不精致,这不精致的人直接导致了一个不精致的人生。所以我说,作女人,精致很重要!
沙发
真实很好的回忆
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

这是百分百的真实的回忆了爱慕
带油条没有过的
回复 4# 七叶草

我及身边的人也是第一次知道回门礼是油条呢流汗
婚车这个,我倒是没有在意,我爸妈当时也没有管,是我舅爷爷找的,我都没有在意找的是什么牌子的,完全没有看,哈哈。
十几年前的婚礼呀,条件也是比较有限的吧
我就是好奇怎么摆酒还摆两地方
美好的回忆
很难忘的经历。
我倒,这真是整个很囧的婚礼了 ,不过婚后幸福就好
哈哈,油条也是很有创意了。
呵呵,是挺奇葩的~
回复 6# 熙笪
我们这里可是很讲究,我结婚那几年一般人家都要用9辆车,意义是长长久久,九九归一大圆满,代表婚姻幸福美满,而后几年国家开始严禁公车私用,至现在取消公车,大家才不太观注婚车了,但最少也是6辆,都是图个吉利呀!我婆婆家在农村其实更重视,但我婆婆心痛给司机的红包(当年惯例是给100元加2包烟2包点心)
你们那边的婚礼讲究得还是比较多的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请