加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 婆婆的青菜汤面搭配老公的煎蛋,味道还不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的青菜汤面搭配老公的煎蛋,味道还不错

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:8090
楼主

昨天下班回到家中,在门口陪这天天玩了一会儿,正好看见我婆婆在洗青菜,婆婆就说晚饭没有煮,晚上晚饭就用老家的青菜煮些面吃吃好不好,心想好久没有吃面了,那就吃吧。

我婆婆把才洗完后,就开始煮面了,这时候我老公正好回到家中,面才煮还没有好,我老公肚子饿是在等不了就开了一袋月饼吃吃。我婆婆在厨房忙碌着,我跟天天在客厅玩,不一会儿我老公问我煎蛋吃不吃,心想肯定吃啊,我婆婆说她不吃所以我老公就没带我婆婆煎蛋。

我看见我老公跟我婆婆两个人一起忙碌的场景,我顿时就想笑,因为老公不怎么下厨房的,没想到今突然的心血来潮的要煎蛋,我倒要看看我老公煎蛋的咋样。其实我老公估计在家做的菜估计煎蛋是最多的了。

他先拿起锅,倒入油,把锅热一热,然后就去拿鸡蛋,一拿就拿四个,我心想婆婆不是不吃吗。后来他说他要吃两个,天天一个跟我一个,好吧他反是经常吃两份的人那就随他了。家里的蛋都是自己老家养的母鸡生的蛋,基本上我家都不用买蛋的,吃天然的。我看着油锅估计是用的豆油,所以就感觉锅里的蛋颜色不太好看,但我家都是吃的现榨的豆油,不吃色拉油的,虽然色拉油炸出来的东西是蛮好看的,但总是色拉油感觉不是太好。

我婆婆先煮水,水开了就放入了面,面试那种很细的挂面,我家喜欢吃细挂面不用太喜欢吃很粗的面。我婆婆青菜切好之后,就等面开了,面开了之后我婆婆才把青菜放了进去。青菜家肯定是要最后放的,不然提前放就煮烂了不好吃了。不一会儿面就好了,看起来还是挺不错哦。

我老公把他的煎蛋给盛入盘中,估计老公这次的火候时间有点长,蛋有点不好看,本来是想吃汤芯蛋的,这下只能吃熟的了。我家天天早就在一边等好久了,他早就在喊:我要吃面,我要吃蛋。面我们都是各自称自己的碗,因为吃都少盛多少,省得盛多了吃不下浪费。我的碗就比较的小,平时吃一碗饭就够了,但今天的青菜面非常的好吃,这一碗就不够了,我一连吃了两碗,还吃了一个煎蛋。

别看煎蛋不好看,但味道还是不错的。我家天天也吃了一个,问他好吃吗。他回答我:奶奶面好吃,爸爸煎蛋好吃。看着他吃的特别的香就特别的高兴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也喜欢吃面条配青菜和鸡蛋
板凳
清单,看着真好
家常的味道
好幸福的感觉
好像有点糊了哈
回复 3# 昂妈暖暖

是比较清淡,我现在吃不了重口味地
个性签名
回复 2# 雨林lin