加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 有趣的磁贴画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的磁贴画

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3933
楼主

嗨!真幸运能在这里和你相遇,你也想学习DIY是吗?我喜欢手工制作,相信你一定也是。因为我平时有自己做些手工经常会有人问我怎么做,于是我在这里开通了这个账号希望能分享给更多的人。

我先从最简单的开始和大家要一起制作,今天我想和你分享是DIY立体磁贴画,它不仅锻炼你的动手能力,还能增加你对色彩的搭配能力哦~

好啦,不啰嗦了我们开始吧!

作品名称IY立体磁贴画       

准备材料:小笔刷,立体石膏磁贴模型,丙烯颜料

小提示:石膏磁贴模型可以根据自己喜好选择, (我选择的是一个美丽的小花朵)

丙烯颜料有毒,但对人体不会产生伤害,不过你要注意你的宝宝别误食喽。

这样我们的准备工作就完成了,接下来请你和我一起动手开始做吧~

第一步

用细笔刷将黄色的颜料涂在花朵最小的部分

第二步

我开始用笔刷将花朵外面的花瓣涂上大红色的颜料(有些小瑕疵没关系啦~)

现在是花瓣涂好的样子

第三步

花朵底部用绿色的颜料来衬托

第四步

大花瓣和小花瓣中间的部分我选用了土黄色来作为中间的过渡色

第五步

最后一步就是用黑色的颜料来作花蕊的颜色

就这样一个简单漂亮的立体磁贴画就完成啦

可以把它放在任何铁质的物品上作为装饰,也可以当做冰箱贴,为你的生活增加不少趣味~

手工制作也为我带来了不少的乐趣,我平时经常自己会做一些手工作品。在我还是孩子的时候,我经常会利用身边的废品做一些手工,并且在好朋友过生日的时候当做生日礼物送给他们,他们收到我的礼物后通常会很开心的告诉我说:“我送的礼物很棒”!

我也会因此会有小小的成就感。因为有了这个能力我交到了不少好朋友呢~

直到现在也是,经常会有朋友向我讨教制作流程,还有的朋友干脆问我从哪里学的,尤其是新晋父母的朋友们,他们更喜欢和自己孩子一起做手工,她们想通过和孩子一起制作手工的方式,为孩子创造轻松有趣的家庭教育环境.从而达到对孩子各方面培养的目的。

其实手工制作种类有很多可提供我们自由选择,并且你知道吗?通过和孩子一起制作手工能有很棒的体验和好处!

我总结了以下五点希望对你能有所启发

1、可以锻炼孩子的动手能力,可以尝试的能力,使孩子的创作个性得以最大限度地发挥。在手工制作中孩子的思维相较其他活动更为开阔,孩子可以通过手工制作的方法对想象中的东西进行创造,在从虚到实的过程中发展了孩子的观察力、记忆力、想象力、创造力,有利于脑部的发育。

2、在手工制作过程中,往往都需要多方面的配合,特别是人与人的配合,通过合作,动手制作的过程,会使孩子更懂得与人沟通,换位思考,促进交往能力发展。

3、可以孩子促进生理机制发展。孩子在手工制作的过程中,是要调动所有的感官的,不仅是左右手的协调,还有手与脑的配合,孩子通过实际操作,也会有感性认知,从而促进孩子大脑进化。

4、可以增加孩子对生活常识的积累,以及生存技能的提高,因为在制作过程中你可以通过制作的东西来告诉他,比如,你可以适当的告诉他如何节约材料,做的过程中尽量不要弄得到处都是,做完手工后要将现场收拾干净。从而达到将节约,收拾家务的概念教给孩子的目的。

5可以丰富孩子的生活,不仅可以让孩子学习到课堂上很少涉及的东西,让他们的童年充满欢乐,还可以在培养你和孩子的亲子关系的同时进行适当地的教育与引导

不仅是对孩子哦~任何人都可以尝试动手去做手工。

如果你也喜欢手工制作,无论你是上班族还是宝妈,或者是学生。请你抽出时间留给自己,让自己能够做自己想做的事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的啊
板凳
这个很特别的啊
非常漂亮
真是很漂亮的,很有创意。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 七叶草

哈哈,如果您和您的孩子也喜欢以后多多交流哦~
回复 3# 淞然龙龙

哈哈是啊,就是我做的丑了点 不过很方便呢 可以当冰箱贴 还能做备忘录调皮
回复 4# ttxs

谢谢您的夸赞,喜欢的话以后多多交流哦~
回复 5# 熙笪

哈哈 当时买的的时候就觉得挺特别的,而且还简单,很好操作。
回复 #我不是完美小孩

嗯哪,多交流
太厉害了,手可真巧
回复 5# 熙笪

哈哈 当时买的的时候就觉得挺特别的,而且还简单,很好操作。
我不是完美小孩 发表于 2018-10-12 17:32
下次我也买来看看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个不错,真的是好好看的呢。
这个材料是买的么?还要是带磁的
回复 14# 鸭丫0815

它的后面是一个吸铁石呐,可以做为大号冰箱贴使用。是买的,我无意间发现的一个网站,很多DIY,我很喜欢做手工所以对这方面比较关注。以后我们可以多多交流哦`小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请