加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 免费又好玩的亲子互动体验馆 玩游戏学文化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

免费又好玩的亲子互动体验馆 玩游戏学文化

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3446
楼主
  上次去嘉义,我也不知道当地有哪些好玩儿的,宝爸说来嘉义一定要去故宫南院看看,那就去看看呗。

从停车场到故宫南院大约还得有10多分种的脚程,我们的车停的较远,走了少说也得有20多分钟。好在沿途到处可以看到富有创意的装置建筑,反倒不觉得走路累了。这些装置艺术在蓝天白云的衬托之下,更显见艺术的独特之美。
  踏上至美桥,广阔的湖面上倒映着蔚蓝苍穹形成一幅美丽的景致,只是天气太热了,沿途的美景都没兴致好好欣赏,只想赶快进到南院去吹冷气,哈哈哈。

故宫南院的建筑真的好美啊,玻璃倒映着户外景色,与蓝天相呼应,构成极致的艺术,果然是台湾一级博物馆!

咦,这是什么?!小妞儿表示很好奇。哈哈哈,原来是垃圾桶啊。

来到柜台,原来还要先买票。我知道台北的故宫18岁以下是免费,但这里还真的不是很清楚。排队等候的人还蛮多的,多数都是团体客,也亏的是人多,我就带着两宝四处闲逛着,才知道原来故宫南院的儿童创意中心是免费的,赶快领着两宝下楼去。台北故宫有个儿童学艺中心,小妞儿之前校外教学去过了,这故宫南院的儿童创意中心也有着异曲同工之妙。为了鼓励儿童探索亚洲文化的多元性,故宫南院因而成立了儿童创意中心,这里是专属5~12岁孩子的学习空间。进去之前在门口要先用酒精消毒洗手。
QQ图片20181011142017_副本

好可爱的环形空间,里头的银幕还有动画呈现,不知道是做什么的。。。

亚洲最有名的就是陶瓷文化,在故宫南院儿童创意中心可以触摸到著名亚洲的陶瓷,用手感受它的温度,触摸它的造型,还可以拓印陶瓷上的美丽花纹呢。我家两宝对拼图很感兴趣,这对他俩来说就是小菜一碟。而且拼着破裂的瓷器可以帮助孩子了解其中的纹理,同时欣赏艺术之美。当然这只是小游戏,真正的陶瓷破掉是不可能复原的啦~
QQ图片20181011142955_副本
QQ图片20181011144055_副本

印尼最为人熟知的就是蜡染。藉由银幕解说与翻翻卡,我们可以从材质,工具,制作方式,纹饰意义等不同面认识蜡染。这一区同样也有拼图游戏,两个宝贝自然又是玩到不亦乐乎。

这个好玩儿,着色后传输到电脑银幕就可以玩游戏啦。两种玩法儿,一种可以听音乐,另一种是爬圈圈儿。两宝又是玩到不亦乐乎啊。涂色笔太软了,两个都没有涂完颜色就开始了,哈哈,随他们高兴吧。
QQ图片20181011144549_副本

这一区很有意思,可以试穿印尼的服饰,再到拍摄区拍照。可惜,衣服对他俩来说都太大了,而且好像机器也出现故障,根本拍不了照啊。就这样穿一半儿也挺好玩儿,整件衣服全是扣子,妞儿直呼好麻烦,但又很爱漂亮,试了这件又去拿另一件试,哈哈哈,真的是免钱随便穿吗?!

大家都知道亚洲有名的就是茶,这里还有介绍茶具,并延伸说明茶具演变,茶叶选择与分茶以及收拾茶具。挥挥手就能启动银幕,选茶碗,倒茶叶,注沸水,闻香品茗等,好好玩儿啊!

一旁的亚洲文化区缤纷多元的造景很好玩儿,也带大家认识亚洲特有的文化。这是卖什么的小贩呢?哈哈,原来是卖越南牛肉河粉的小哥。话说,你这小哥也太抠门儿了吧,一碗面里除了菜就是辣椒,我的河粉捏,这叫人情何以堪啊~

大型磁铁拼贴区,是孩子们发挥无限创意的好地方,这一区很受小朋友的欢迎哦。我家两个小捣蛋的作品。

皮影戏的表演舞台,两姐弟创造自己的故事,虽然两个挥半天也不知道在演些什么,底下看戏的我还是笑翻了。看来,两人的默契还有待加强哦。
  不知不觉就在馆内待了两个多小时,直到宝爸打电话催我们了,两宝还不愿意走呢。原先觉得艰深的亚洲文化透过多媒体互动,游戏的方式,变得简单许多。跟着孩子一起边玩边学知识更加有趣。故宫南院儿童创意中心真是一个寓教于乐的好地方啊~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
好多好玩的
好棒的感觉
玩的东西真多,人好像还不多
环境真好
这个地方看着 真是很棒的感觉,喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看着环境感觉真好,很好玩
在玩的过程中学习真是太好了
玩的东西真多,人好像还不多
淞然龙龙 发表于 2018-10-12 10:39
玩的东西是不少,人都在楼上参观。这里人不多,因为是平日,假日应该人多一些吧~
个性签名
在玩的过程中学习真是太好了
小小菲儿 发表于 2018-10-15 12:21
寓教于乐,挺不错的~
个性签名
哇,这个地方不错的,好好玩的耶。
这个地方蛮大气的,玩的东西也多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请