加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 看《豆福转》 坚持本心,不忘初心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看《豆福转》 坚持本心,不忘初心

回复数:20  |  浏览数:3098
楼主

前两天不是不怎么忙嘛,先是看了一部关于特种兵的电影,不好看,后来也不知道看什么,第二天下午就继续找,最近挑了一部动画片,嘿嘿,我这是童心未泯呀,看的是《豆福转》,当时想着就找个轻松的电影看看,看了一下简介,说是有李立群、陈佩斯等人配音的,大腕呀,本来还是有些迟疑的,看到这个简介立马决定就看它了。

一开始吸引我的是主人公豆福,真的是觉得很可爱的,这部电影都是围绕豆子的生活来写的,豆福和他所有的师兄弟们,在师傅升仙后,陆续在努力着,随着时间的推移,很多豆都放弃了,有的失踪了,有的疯了,最后就只剩下豆福一个豆在坚持。每次在别的豆否决他的时候,他都会想到师傅,淮南王刘安崇的话——坚持。所有一天天的,一年年的,他都在坚持。

豆福有个朋友,叫豆香,是乡长的女儿,在禁仙令发布后,乡长也是睁一眼闭一眼的,没有完全的打压豆福,豆香经常做豆腐给豆福吃,当看到豆香把豆腐干一个接一个的让豆福吃完的时候,那个动作,让我忍俊不禁,笑了起来,同事说我太夸奖了,看个动画片还能够笑起来,嘿嘿。豆香一本正经的说:“好吃呢就多吃点,不好吃就装作好吃。”这个确实是这个理呢,像我妈做饭,我们嘴巴也是越来越挑的,有的时候觉得不好吃,我老公就会说我,“好吃你就多吃点,不好吃你就少吃点,不要抱怨,烧给你吃吃就很不错了。”

后来因为一些原因,豆福被送进了神经病院,里面有个神经兮兮的神经豆,这个神经豆说所有女人都是深井冰,我。。。后来再看看,这个陈佩斯配音的神经豆,感觉是非常的正常的,他坚守着自己的本心了,其他豆豆疯了,他看似神经兮兮的,但是教了豆福很多的东西,也为豆福成仙奠定了基础,这大概就是——众人皆醉我独醒吧。

所有人都反对你的时候,豆福还能够坚持自己的,这点真的是很容易值得我们学习了,这个时候,我已经觉得这不是一部搞笑的动画片了,而是蕴含了很多的大道理的,真的是值得一看的电影,虽然那会才看了一半,已经是被完全吸引了。后来豆福在神经豆的指点下,去了师傅升仙时的府邸,豆香乔装成老太太,跟着一起的,看着豆福升仙了,确实没有想到,居然遇上了一群黑豆,而且是隐藏着天大的阴谋的。

这个时候,豆福迷茫了,到底仙术存不存在,师傅为什么在这里,被抓住了,豆香居然也是被抓来了,后来豆福豆香都被变成了豆,再后来,所有的豆都被慢慢的变成豆,黑豆想要夺回居住地。豆福在原始豆的情况下,迷茫、无措,被豆香鼓舞着,最终恢复原样,最终师徒俩通过炼丹炉把所有变成豆的豆族又恢复原样了。只有豆香没有恢复,师傅说,豆香把生的机会留给了豆福了,“死有时,生亦有时,豆香还没有到恢复的时候。”这会,真的是师徒俩都可以升仙了,豆福为了豆香,选择留下,回去做豆腐,等待豆香回来。

在师傅升仙之时,留给豆福一句话——人各有道,不忘真心。做豆腐也是一种道。真的是让人恍然大悟的,无论我们在做什么,什么工作,都是自己的道,自己选择的路,唯有坚持,还要保持本心,希望所有人都不忘初心。

沙发
是的,要保持初心,但应该很难
板凳
好久没看到
都没见过呢
好梦幻的感觉
原来是部动画片,励志的
这是动画片呀,看着不错
现在没几个人可以坚持初心了
好梦幻的感觉
昂妈暖暖 发表于 2018-10-11 09:40
还是蛮有趣的
都没见过呢
ttxs 发表于 2018-10-11 08:15
我也是第一次,动画片这个,哈哈
是的,要保持初心,但应该很难
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-10-11 07:58
是的,太难了。
好久没看到
七叶草 发表于 2018-10-11 08:13
我第一次看,你有看过吗
原来是部动画片,励志的
喇克 发表于 2018-10-11 15:15
是哒,一开始就以为是搞笑的那种,想着放松一下,看了才知道原来这么的励志呢。
这是动画片呀,看着不错
亲亲小公主 发表于 2018-10-11 23:21
我觉得是挺好的,值得一看的。
回复 10# 熙笪

动画片我都没见过有这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请