加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 十一爬山欢乐多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十一爬山欢乐多

回复数:11  |  浏览数:1911
楼主

我们这差不多一个月都是阵雨不断,每天都是或多或少的在下小雨,偶尔难得有那么一天晴天。连国庆节小长假也不例外,好像是2.3号的雨是从半夜就开始下的,连着下了两三天,4号的鱼就稍微的停止了,那天就带着娃到外面去溜达了一圈。而在5号早上时,当时看起来天气好像还不错,隐隐约约还有太阳要出来的感觉,于是就在想下午去那里走走玩玩呢。

正当我和罐罐在激烈讨论中,他的好朋友打电话来了,约我们一起去爬龙脊山,这下完全是刚刚好呀,也不用讨论去那里了,罐罐直接就答应和他好朋友她们去爬山了。我们这次去的是叫龙脊山,是在南岸的工商大学里面的,属于主城区里最近的山,可以坐公交车或者是轻轨在五公里下车,下车没走几步就到工商学院了,从校园里面进去,而我们是跟着罐爸手机导航走的,多转了很大一圈,实际上找到路的,只要15分钟就到达山脚下的,我们回来后就知道路线了,以后再去就不会走弯路了。

值得一提的是,在山脚下有个梦泉,很多人在那里打泉水,罐罐在那里看了好久,还是旁边舀水的阿姨看不下去了,干脆叫他去帮忙舀泉水,他也就小小的体验了一下,可把他高兴坏了,觉得很有意思也很好玩,可惜的是那里的泉水不是马上就能喝的,要回家烧开了后才能喝,不然我们也可以用空瓶子接上几瓶的。呵呵

上山之前的小体验,让孩子们的心情更加的兴奋,这不,即使往上爬的石梯,两个孩子都是直接跑上去的,反正我是一步一个脚印的慢慢走上去了。

这一段的石梯是特别特别的长,沿途还有工人在修建呢,爬这一段石梯,可把我累得是气喘吁吁,中途都停下来休息了两次,真的太累了,难为我这个胖纸了,当时真的在想,我为什么要来和他们一起爬山呢,完全是给自己找累呀。

中途竟然意外的看到有马驼着沙在下山,而且那速度还很快呢,我们是老远就躲在石梯旁的,让辛苦的马儿先过去吧,罐罐看见可兴奋了,一直在叽叽喳喳的说不停,我也顺便告诉他以前有关于马帮是怎么由来的,这样现场看到觉得让他印象深刻,据说上学后他都专门去和同学说了的。

没想到这龙脊山的山势还是很险要,上山的路线也是很陡峭的,罐罐的好朋友却偏偏穿的裙子来爬山,特别的不方便,很多次都不得不把裙子往上拉,不然脚都张不开的,怎么爬得上去嘛,我都在说她妈妈,明知道是爬山活动,怎么都应该穿裤子吧,方便轻松多了,结果说是女孩子爱美,自己非要求穿裙子的。

等我们刚到山顶没一会,竟然下雨了,好在雨不是特别大,有点密的毛毛雨,本来给罐罐带有帽子的,可以遮挡点雨,可好朋友也没带雨伞,就把帽子给好朋友了,他就用衣服上的帽子将就遮挡一下了。

下山是走的另外一条路线了,看起来比上山的更加的陡峭,但这边有铁链可以拉,这样就轻松多了,两个孩子都不用我们牵着的,自己小心一点就可以了,这样即锻炼了孩子的胆量,同时也锻炼了孩子的胆大心细。

站在山顶上看风景,又是不一样的感觉

朋友抓拍的几张好玩的照片,两个小屁孩说他们是猴子,我们说是山林里跑出来的小妖。哈哈

上山时是气喘吁吁,下山时是脚打闪闪,只要有个爬山经历的,就知道下山时脚的酸爽是有多么的难受了,反正我是回家后就直接躺床上休息了

下山后和好朋友在南坪分开的,因为她们还有精力去逛商城,说是要给妹妹买衣服,而我脚实在酸痛的厉害,就和她们分开走了,我们就自己坐车回家了,可想着家里也没菜了,再加上回去后都不想动了,干脆就在外面吃了回去。于是就去我们那里新开的一家串串,味道还可以,只是菜品不是很是丰富,反正是吃饱喝足就赶紧回家休息了。

这次爬山活动差不多有3个小时,从下午一点出发,到晚上9点回家,两个孩子表现得非常好,全程都是自己走路的,都不需要大人帮忙的,罐罐倒是从小就在这方面表现很棒,而这次女孩子表现也很好,一点都没拖拉,完全跟得上我们的节奏,都是很棒的孩子,下次有时间再带他们去玩玩了。
沙发
玩的很开心
板凳
我们今年爬山少多了
感觉孩子体力很不错的呢,山顶的风景很美。
非常陡峭呢
下完雨就变得冷了
玩的开心就好了
这山风景不错,居然还能看到马
这山可真是陡峭啊,有点险峻。
带着孩子去爬山也是非常不错的
好久没有爬山 了呢,好想去爬山 了。
好久都是没有去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请